FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Rの評価・評判・口コミ

Legalis R

(1,877件)

レビュー一覧 91 (総件数:1,885件)

• FUJITSUBO Legalis R

住宅地にすんでいるのでHKSの爆音ハイパワーマフラーだと苦情必至なのでレガリスを購入しました。音量はかなり抑えられましたが、相当年季が入っているので、本来の音量よりはうるさいです。ブーストは0.8ま ...

kumetriya (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年2月28日

yuppon☆ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年1月6日

地味に充分。

keiichiro_m (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年6月1日
  • FUJITSUBO Legalis R

購入時についてました。

RX7-RED (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年5月29日
  • FUJITSUBO Legalis R

純正クソCPUでギリ対応出来るとの事だったので購入。 低速トルクは体感出来るレベルで上がりました。 音の方はマジ静か。「え?ホントに変わってる?」って思うほどです。降りて確認しました。 純正は飽 ...

みゆきち氏 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年3月20日
  • FUJITSUBO Legalis R

先日中古車でRX-7 FD3Sを購入しましたが、 最初に付いてたマフラーが「柿本改」。 バッフルなしにしたら、いやはや、うるさいのなんの。 「冗談でしょ?」って位うるさい(笑) うるさいのでバッフ ...

dramsuko (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年2月5日
  • FUJITSUBO Legalis R

装着して10年以上経つ。かなり前から色褪せてきている。純正並みの音量だけど純正もそれなりの音量があるため静かとは言い難い。社外マフラーの中では断トツに音量は低いほう。

梅三郎@FDND (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年1月25日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 たぶんこれ(笑) 中古部品屋で安くて衝動買い… 錆だらけだったのを数時間手磨きして仕上げました。 音質はマイルドな感じ。 静かで大人な音だと思います。 【満足している点】 アフターフ ...

isそねっち (パーツレビュー総投稿数:47件) 2017年1月8日
  • FUJITSUBO Legalis R

今から15年前位は斜めカチ上げ砲弾型マフラーが流行っていました。先代FDではHKSハイパワーマフラーを装着してました。砲弾型はタイコが小さいため、うるさく冷間時はパンパン鳴ったりそれはもう… 6型F ...

stngr09 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年11月24日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】購入時に付いてました。 【満足している点】すごく静かなところ?          2本出し。 【不満な点】70φしかし当時は出口が100φはないとカッコがつかなかった?音も頼りなかったと ...

stngr09 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年11月24日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 柿本のregu06&Rのマフラー音があまり気に入らなかったので、中村屋もオススメしているフジツボのレガリスRを探してましたが偶然アップガレージで発見。中古品です。 【満足している点】 ...

やえくん (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年9月20日
  • FUJITSUBO Legalis R

ジェントルな音量、高品質、低コスト、定番の一品。 新品で購入してDIYで取り付け。 一番気になっていた地上高ですが、ほぼ純正と変わらないです。(個体差等あると思いますが。 初めてエンジンかけた ...

いのっち×S15 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年7月17日
  • FUJITSUBO Legalis R

アルスター材の古いタイプです。静かな音量は気に入ってますが、左右で高さが合いません。 ホースバンドで調整してます。 中間パイプが低いので最低地上高は全く稼げません。むしろ純正の方が地面との余裕はあ ...

∞はーくん∞ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年7月5日

【総評】 排気音は低い音も出ていて気に入っています。 低回転のトルクは3500rpmまでは少しもたつきますがそれでも全然問題ないです。 【満足している点】 音、見た目がGOOD そんなに大きな音は ...

Haru@fc3s (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年5月1日
  • FUJITSUBO Legalis R

FDの定番、フジツボのレガリスR、スラッシュタイプです。 テールエンドがスパッと斜めに切った感じのモデルです。 もう一つ別のタイプで、楕円で肉厚なオーバルテールもありますが、昔からあるスラッシュを選 ...

ひろなな (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年3月2日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 住宅街にすんでいるので、静かなマフラーをさがしていたので、ホントに静かになりました 【満足している点】 静かなところ 【不満な点】 テールの迫力のなさ

うっちうっち (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年2月4日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 中村屋おすすめのマフラー 【満足している点】 【不満な点】 音がおとなしすぎる

a.katze (パーツレビュー総投稿数:49件) 2016年1月24日