AutoExe(オートエクゼ) スポーツインダクションボックスの評価・評判・口コミ

スポーツインダクションボックス

• AutoExe スポーツインダクションボックス

MSアクセラ購入時に、同時購入しました。 取付は、DIYで行いましたが、純正のエアクリホースを取り外す時が大変苦労しました。 インプレとしては、吸気音がとても気持ちよくて、ついつい踏み込んでしま ...

wolt (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年10月13日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

乾式フィルター使用は決まっていたので一番安い組み合わせがスポーツインダクションボックス+フィルターでした 作りがチャチですが交換後の効果は高い・・・

おまかせサラダ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年10月7日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

吸気もやりたいなーと思っていた所、タカchanさんが持ち主募集をされていた為即飛びつき譲っていただきました。 本当にありがとうございます>< 取付は自分で行いました。 ・インプレ よく低速トル ...

ソウヤ@道楽者のガレージライフ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2012年9月27日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

赤いお弁当箱導入しました 効果としてよく言われる低速トルクの低下については、鈍感なんで普段使いでは感じないですね この車じたいトルク大盛りですし 正圧側にブーストが掛かった時によく聞こえる「シュー ...

しぃば (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年8月14日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

ちょうどボーナス時期にAutoExeフェアが来た!ということで導入しました。 (フィルターもK&N製に交換しました) ※ターボサクションキットも同時に取り付けています。 純正っぽさを残しつつ音の変 ...

館長 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年7月30日

吸気音が心地いいです。汚れた純正から取り替えなので、パワーも上がったかな!? やっぱ値段がネックですね。 2012.6 58700km 装着。

ば いく (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年7月4日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

エアクリを変更するにあたって、 値段的にはHKSのサクションパイプ付きのキノコなんかも 候補にあがりましたが、 個人的にアクセラのエンジンルームに派手なキノコは 似合わないと思ったので、純正のエア ...

れぐるす@ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年6月13日
  • AutoExe スポーツインダクションボックスMBA957X

むき出しタイプも考えましたが、埃をかぶって汚れるのが嫌だったためこれにしました。 取り付けは事前に仮組しておいたので、それほど難しくなかったです。ただ、純正のホースがなかなか外れなくて手こずったく ...

タカchan (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年4月15日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

マフラー交換してから、しばらく純正エアクリで走ってましたが、スポーツインダクションボックスにしたら給排気のバランスがよくなったように感じますね☆

maru☆ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年2月26日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

聞こえてくる吸気音が実にいい感じです。

GX-9900 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年1月29日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

赤い弁当箱です。 馬力は上がれぞ、熱気で相殺。 頑張っているDの新米整備士さんへ嫁いでいきました!

たんたん@MS (パーツレビュー総投稿数:42件) 2011年12月31日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

スポーツインダクションボックス フィルター付(MBA957X) ラムエアーと迷ったのですが、メンテナンス性を考えてこちらを選択しました。 吸気音は思ったよりも聞こえて来ます。 体感は正直言って出 ...

Take@3 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年12月25日
  • AutoExe Sports Induction Box

マフラーと同時取り付けです。 今まで3000回転くらいで唸り出したエンジン音が2500くらいで唸りだし、マフラー音の相乗効果でとても加速感があります。 さらにちょっとお尻が浮くような加速Gも味わ ...

I-O (パーツレビュー総投稿数:23件) 2011年12月16日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

排気系(マフラー)を交換しているから吸気系も交換したほうがいいかなと思い取りつけました。 2,000回転以上回すとブォーとやる気の出る音がします。

ケイリンマン (パーツレビュー総投稿数:19件) 2011年11月14日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExeのスポーツインダクションボックスです! もちろんフィルター付き。 だいぶ踏み込むとシューーーーーっと音が聞こえてきます アクセルオフでブローオフいじったようなパシューンって音がします ...

nordin (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年9月11日
  • AUTOEXE スポーツインダクションボックス(フィルターなし)

以前から気になっていたインダクションボックスを投入。 走ってみての感想: マフラー交換後、吸気時に鳴っていたエアクリーナーからの唸り音が激減。 アクセルオフ時に圧力解放音「プシューッ」が聞こえるよ ...

マヒロ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2011年8月26日
  • AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExeスポーツインダクションボックス 高速走行時はなかなかやる気にさせてくれる、吸気音が聞こえます。 アクセルレスポンスは良くなったような気がします。

zeroHz (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年7月31日