FUJITSUBO(フジツボ) Legalis R type EVOLUTIONの評価・評判・口コミ

Legalis R type EVOLUTION

Legalis R type EVOLUTION

• フジツボ レガリスR タイプエボリューション

ジェントルなボクサーサウンドを楽しめます。 中高回転の抜けも良く、純正マフラーのようなフン詰まり感はありません。 中古品ですが、かなり綺麗でした♪

やっさんSG5 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年3月3日
  • FUJITSUBO LegalisR type EVOLUTION

オークションでゲット! いい音出てます。やる気もでます。(笑)

39hiro67 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2011年10月23日
  • フジツボ レガリスR EVO

車検対応の静かなマフラーです。 しかしアイドリング~2000rpmの程の本来は静かであって欲しい低回転が煩く暖気には気を遣います。 逆に回転が上がっても音量は盛り上がらず、官能的とは程遠い気 ...

ボクサーVTEC (パーツレビュー総投稿数:79件) 2011年3月6日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

良いボクサーサウンドを奏でてくれます。

tomo☆y (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年8月13日
  • FUJITSUBO Legalis R typeEVOLUTION

うるさすぎず、静かすぎず、非常に満足のいくパーツです。 ボクサーサウンドも少し聞こえます♪

にこるぱぱ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年6月29日
  • フジツボ Legalis R typeEVOLUTION

車を買ったときから欲しかったマフラーです。たまたま某オクに出てたので即決しました。

はげ吉 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年6月21日
  • FUJITSUBO レガリスR type EVOLUTION

いわゆる「レガエボ」に交換してみました。 SYMSと比べると軽いですね! なかなかイイ感じです。 音も思ってたよりは大きくなく、(でもSYMSよりは音量アップ)これならレガスパでもアリなのかもと思 ...

nanoまさ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年1月19日
  • FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

2008.10.26に取り付けました。音がいい。アクセルを踏む楽しさが生まれます。控え目(と思いますが、明らかに「マフラー変えた」音です)な低音の鼓動がとても良いです。 見た目はリアスカートのせいも ...

へいず (パーツレビュー総投稿数:112件) 2008年10月27日
  • FUJITSUBO Legalis R type evolution

友人に急かされる形で購入しました。笑 音は大きくなりましたが、 うるさいというほどではないです。 ただ、エンジンが冷えている時などは少し気になる音量かもしれません。 マフラーを変えてからは音の変 ...

592 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2008年9月28日
  • マフラーはずーっとフジツボを愛用してまして、当然今回も初っぱなに導入。低中速から高回転の抜けは最高です♪。

何時もスバリスト (パーツレビュー総投稿数:137件) 2008年9月15日

けっこう静かです

ボクサーインサイド(BIS) ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2008年8月17日
  • FUJITSUBO  Legalis R typeEVOLUTION

やっぱ、ボクサーターボ乗るからには社外マフラーをつけてサウンドを楽しまないと。ただ、SFのときは爆音つけてたけどオーディオも楽しみたいし。で、静か目のレガエボ装着となりました。エンジン掛けはじめは少 ...

うっぽー (パーツレビュー総投稿数:139件) 2008年4月29日
  • フジツボ レガリスR typeEVOLUTION

低回転から、高回転まで、ストレス無く回る感じです。 私は、もう少し静かなマフラーが好きですが…。 純@グリコさんから、友達価格で譲ってもらいました。 PS. 音には慣れてきました。 レスポンス ...

hideさん@独身貴族 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2008年4月7日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

柿本92Zからの付け替えですので、それとの比較でインプレします。 1音質  92Zは低音が響くのに対し、コレはうまく低音を抑えてる感じ。  ボクサー独特のドコドコ音は、コレの方が音の粒がしっかりし ...

だ☆つ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年3月31日
  • FUJITUBO レガリスR type EVOLUTION

爆音も嫌いではないけど一応ファミリーカーなんで、ジェントルなやつと思い付けてみました。 変えた感はありますが、おとなしめですね(狙いどうり??)もうちょい五月蝿いくらいが・・・。  低音も増したしト ...

PPK (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年2月27日

エンジンの始動時は、若干五月蝿いです! が、温まってくると「ジェントル」です。 大きすぎず、小さすぎず、いい音してます。 個人差で、感じ方は違うとは思うので、参考までに(^^;)

やまぐり (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年10月13日

装着直後は静か過ぎてガッカリしたが、気が付くといい音に! 当方ATですがエコモード解除してアクセル踏むと 高回転まで気持ちよく回ってくれるようになりました。 若干低速トルクがなくなった気がしないでも ...

黒井ふぉれす太 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2007年8月14日