FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Super Rの評価・評判・口コミ

Legalis Super R

Legalis Super R

• FUJITSUBO レガリススーパーR

SFより移植しました。 センターパイプまで一体ですので若干低速トルクが減少します。 私見としてはSFの時より良いと思います(^-^)ニコ

じぇったー (パーツレビュー総投稿数:85件) 2005年11月12日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

やっぱり藤壺。 BE5Dの時はレガエボでしたが、今回はレガリススーパーRで。 期待を裏切らない、良い商品です。 2006/05/06 期待を裏切らないとか書いてますが、見事に裏切られました。 裏切 ...

げんパパ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2005年11月11日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

アイドリングで静かなマフラーが欲しくなり交換。乾いた音が好みのためガナドールのチタンと迷いましたが、ガナドールは音おおきめだったため、こちらにしました。斜め出しのため輪留めこすりが心配。

wgmn (パーツレビュー総投稿数:3件) 2005年11月11日
  • 選ぶときに心に決めたこと ボクサー音の聞こえるくらいの音量 斜め出し 砲弾型 藤壺 ・・・ これに適合するマフラーは一つでしたw 実際、音はジェントルでした。大人のマフラー。大満足

てるりん5 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2005年11月2日
  • フジツボ レガリススーパーR

BG5に引き続きスーパーRにしました。 今日付けたばかりでまだまだわかりませんが、いい感じです。 アイドリングは静かめかな。回せばそこそこいい音してます。

みっちゃん@okayama (パーツレビュー総投稿数:48件) 2005年10月31日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

車検対応のマフラーの中では抜けは良い方ではないでしょうか。静かではないですけど爆音でも有りません。フロントパイプ,センターパイプをつけたら少し五月蠅くなりました。

ice@SG9 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2005年10月19日
  • ボクサーサウンドをしっかり響かせながら適度な音量。 1本物のSUS性で見た目もGOOD! ただメインサイレンサーが長いので リアのスタビを強化するとタイコと干渉する。

かがりび (パーツレビュー総投稿数:16件) 2005年10月10日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

程よいボクサーサウンドを味わえます。

か ず (パーツレビュー総投稿数:49件) 2005年9月12日
  • FUJITSUBO レガリス スーパーR

音量は爆音ではないが、大きいほうだと思う。 音質はボッボッボッっと乾いた感じで高回転になるといい音になる。アイドリング時はビックリするほど静か! 低速トルクは少し落ちるかな。。。 太めの砲弾型でア ...

mnb120 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2005年8月8日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

マフラーはフジツボ!と勝手に決めていたので(笑) デザインでスーパーRに決めました。 音質もボクサーサウンドが強調され、やる気にさせてくれます。 かといって車内は静かで「ホントに変えたの?」と言われ ...

マッツオ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2005年5月31日
  • FUJITSUBO Legalis SuperR

SUVらしからぬ斜めだしマフラーな外観が香ばしい。(笑) Corazon等と違った乾いたエキゾーストノートは良いです。 が、少々ボーっとこもった音がするのは藤壺特有の音色か。 音自体は乾いているの ...

みっくん。 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2005年3月4日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

実はこれ中古で車を買ったときから着いてたです。でも砲弾デザインも音質も申し分ないです。定番のボクサーサウンドもきっちり出てます!でももう少し音大きくてもいいかな?

あすりん (パーツレビュー総投稿数:101件) 2005年3月2日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

オークションにて中古物を購入し、自分でつけました。 つけた感じは音が良くなりました。 ドコドコ音はそんなにも好きじゃないんですが、 結構よいかも? 低速トルクはなくなった? というか低速で滑らかにな ...

むひ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2004年8月29日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

外観、音質、音量全部が自分の納得できるマフラーでした。うるさくもなく、静かでもなくいい音です。また、心配していた低速トルクの落ち込みも体感できるほどでもなく、吹け上がりもスムーズになりよくまわるよう ...

おでっち (パーツレビュー総投稿数:4件) 2004年8月26日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

うるさ過ぎず、ジェントルなサウンドです。

まーちん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2004年8月13日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

見た目がよくなりボクサーサウンドもいい具合に聞こえます。 しかし、エアロを装着する際にマフラーをブッシュで2センチほどさげたのでマフラーのタンクが車輪止め等に当たりそうで気を使います。

acchi (パーツレビュー総投稿数:46件) 2004年8月3日