TRD (ティーアールディー ) TRD Sportivo suspension setの評価・評判・口コミ

TRD Sportivo suspension set

• TRD  TRD Sportivo suspension set

トヨタ エスティマハイブリッドのカスタマイズです。TRDのSportivo suspension setを装着しています。快適性を残した適度なローダウンができるサスペンション。また、車両挙動の収束性 ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年11月29日

エスハイの車高が高すぎて嫌でした。 SUVかよ!?ってくらいに腰高。 せめてガスエスくらいがいい、、、 で、こっそりシークレットローダウン作戦! モデリスタとタナベNFで迷いましたが、先輩方の投稿を ...

かりかりうめ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年6月7日
  • TRD TRD Sportivo suspension set

初度登録から10年が経過し、足回りのゴム系部品の交換と同時に純正から交換しました。 交換した帰り道は、踏ん張りが利くようになり、とにかく運転が楽しくなったと感じました。 その後1,000kmほど走っ ...

わんた (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年11月17日

エスティマ快適化計画に♪ 写真は245/40R20 ACR50W用 ガスエス用をエスハイに組めば、チョット下がるのかなぁと考えました。 地面~フェンダーアーチ F:690mm R:700mm ...

mikko (パーツレビュー総投稿数:259件) 2019年5月25日
  • TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo suspension set

昨年のビッグマイナーチェンジと共に、一新されたとの事なので、今回は《TRD》のサスペンションキットを選択。 トヨタ純正は、落ちない‥。 ってなイメージを払拭! 予想以上のダウン量。 新車購入 ...

マスターユウ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年2月21日

【総評】 乗り心地をほとんど損なわずに車高を程よく落とせるところ。 【満足している点】 【不満な点】

jboy翔 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年4月30日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

かんたです (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年3月15日

【総評】 値が張りますが、程好く車高が下がったので、見映えが良くなり乗り降りがしやすくなったと思います。 【満足している点】 車高が多少下がったことで、乗り降りがしやすくなりました。 腰高が、少し ...

N7Z (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年9月22日

【総評】 納車時に取り付け 【満足している点】 【不満な点】

パッピ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年8月26日
  • TRD Sportivoサスペンション メンバーブレース ステアリングシェイクダンパー

車検終わりに交換しました。距離を乗っていたのでノーマルのサスはへたっていたようです。 無駄なロールがなくなり、カチッとしていてふわふわしないので乗り心地はよくなりました。 高速走行時も車線変更など ...

ゆうやCL7 ZWR80W (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年12月11日

C24セレナの時にnismoのサスキットが一番しっくりきたので、メーカー直系が一番無難かな…との結論に至った故の選択です。 実際取り付けてみて満足しておりますv

higashi. (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年8月18日
  • TRD Sportivo サスペンションセット

車高が若干下がればと 取り付け工賃込みで格安にて選択 乗り心地は満足です 141450円工賃込み

アエハイ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年5月15日
  • TRD スポルティーボサスペンション

TRDサスペンションは今まで2セット、車種は違いますが装着し見た目・実用性・乗り心地・価格・保障等満足していましたので今回も迷わず装着しましたが、今回は 見た目 でチョットだけ納得出来ませんでした ...

sunappy (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年7月4日
  • TRD スポルティーボサスペンションキット

約20ミリの車高ダウンと聞いていましたが、もう少し下がってほしかった。 ホイールとタイヤの間が、指が3.5本だけど、やはり指2本くらいまで下げないと、かっこ悪いような。。。 しかし、使用頻度は女房 ...

ヒゲヅラオーナー (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年5月25日
  • TRD TRDスポルティーボサスペンションセット

余り落とすつもりが無かったのでこれを選択しました。 オークションで購入し、家の近くのタイヤさんで取り付けして貰いました。

majipapa (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年3月9日
  • TRD スポルティーボ

DOPのサス+ショックのセット。 車高調低価格化、全長調整一般化による乗り心地向上のため、最近ではノーマル形状を選ぶ人の方が少なくなってきました。 とりあえず一発目はDOPでよいか!ってなノリで装 ...

yuuann (パーツレビュー総投稿数:17件) 2008年11月22日
  • TRD スポルティーボサスペンション

純正よりロールは少なくなりました。 落ち具合はフロントはモデリスタのリップを装着しているので冬場はラッセルの可能性が・・・? リヤはもう1センチぐらいダウンしてもいいかも。

かみカゼ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年10月27日