OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

CARBING ストラットタワーバー

CARBING ストラットタワーバー

フロントとリア 初めからついてるので効果は分かりませんが剛性は出てる気がしますw

R3san (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年2月7日
  • OKUYAMA リアアルミタワーバー

【再レビュー】(2020/04/19) 当初から装着していた部品。 リアがしっかり踏ん張ってくれています。 隠しているので、取り付けていないのが見えない のがいいですね。

黒豹UK (パーツレビュー総投稿数:294件) 2020年4月22日
  • OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー

リヤタワーバー(スチール) 最初から付いていたのでよくわかりません 良い点 分からない 悪い点 分からない

かねちゃん丸 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2018年4月21日

リアタワーバー リアが安定して、高速カーブが怖くなくなった。

リプロ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年1月8日
  • OKUYAMA CARBING CARBING ストラットタワーバー

リア用のタワーバー。アルミで軽いのがGood!! 取付にトリム加工(カット)が必要なので、どうカットするか思案中 フロント同様すぐに体感ができるとのレポが多いので楽しみです。 装着は来春以降かなw

tamasa_beat (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年12月25日

【総評】 P10乗りの方々の中ではだいぶ好評なこのリアタワーバー、ぜひつけてみたくてオークションで粘々。P10はリアの剛性が低いらしい。なにかの動画でP10とアコードの高速スラローム時の安定性の比較 ...

ぽいそ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年2月11日

【総評】 スチール製リヤ用 街中でも交差点を曲がればわかるほどに 足がしっかり動くようになったのと リヤの剛性感がとても良い 【満足している点】 見た目のインパクト 【不満な点】

我来也~PRIM@S~ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年9月16日
  • 【総評】リア用。スタビと併用で効果大 【満足している点】見た目と剛性感 【不満な点】リアストラット廻りの整備の邪魔になる。 ボードの加工が必要

ぺんとるーふ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2014年7月22日
  • 【総評】三点式スチールでストラットタワーとバルクヘッドを連結 【満足している点】見た目と剛性感 【不満な点】マスターシリンダーや燃料系、インマニ廻りの整備の邪魔になる

ニスモフェスティバルで購入( ̄∇ ̄*)ゞ

スパナストリート (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年1月14日
  • OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー

オクヤマのフロントタワーバー、TYPEⅠのアルミ製です。 車高調取り付けの際に、以前使っていた純正OPのタワーバーが使用不可となってしまったので、新たに入手・装着しました。 ブラケットが溶接され ...

POLY (パーツレビュー総投稿数:36件) 2012年7月12日
  • OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバー

車を乗り換えた知人からアルミ製(F&R)を譲って頂き交換しました。  やはりスチール製に比べてかなり軽いですね。  アルミの質感も◎です。

S. Y (パーツレビュー総投稿数:199件) 2012年1月20日
  • OKUYAMA リアアルミタワーバー

装着している部分が見えないようにしています。 リアがしっかりと踏ん張っている感じがします。

黒豹UK (パーツレビュー総投稿数:294件) 2010年9月25日
  • OKUYAMA リアタワーバー

リア周りの剛性アップパーツ アルミ製 P10の必需品

たけちん. (パーツレビュー総投稿数:139件) 2008年1月5日
  • オクヤマ (カービング) リアタワーバー

リアタワーバー(中古)です。 ちょっと高かったですがまぁまぁ綺麗だったので。 取り付けはとても簡単ですが ボードの切開加工が必要です。 切らずに装着されている方もいるようで 切るかどうか迷いました ...

うしろー (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年9月23日
  • カービング オクヤマ リヤ タワーバー

リヤのばたつきが無くなり安定感が増しました。

TERU (パーツレビュー総投稿数:19件) 2007年5月14日
  • オクヤマ CARBING リア ストラットタワーバー

ストラットバーは、サスペンションのアッパー取付部の左右を結び、コーナーリング時に発生するボディのねじれを抑えハンドリングやスタビリティーを向上させ、サスペンションの性能をフルに引き出すボディ補強の基 ...

ワンダー432 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2007年4月30日