SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルトの評価・評判・口コミ

レビュー一覧 9 (総件数:1,164件)

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

デッドニング用。 制振ですね。 ブチルゴムを使ったものよりカットしやすいので、前車でも使っていました。

おおよろこび4S20 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年5月4日

先日バッテリー交換した際にズレまくっていた吸音材(多分ディーラー点検時)を直したらリアからのロードノイズが減ってラッキー その反動でフロントが気になる ←泥沼 そこでバルクヘッド(エンジン側)も ...

メカマニア (パーツレビュー総投稿数:49件) 2022年4月12日

定番

ほぉ~ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年12月26日

型番:RSDB-04 4枚セットを4個使って、ドア、フロア、ルーフと各所に貼り込みました。明らかに静かになりましたよ。トータルだとけっこうな重量になっているハズ。 価格は4枚セットの単価です。

タコ旦那 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年5月15日

先輩が使わなくて余ってるっていうので貰いました。 今は使わないとしてもデッドニングの材料はいくらあってもいいですからね🙃 暇があったらフロントとリアのドアとバックドアをやり直して、できればピラー裏 ...

み い み(21) (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年1月22日

サービスホール塞ぎも兼ねて1ドア二枚の計算で施工しました。 アウター側へはサービスホールへの型取り後余った物を貼る程度しかしていませんが効果は抜群で中低音域のパワーが違います。 リアドアの場合は同じ ...

狸@ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年7月17日

これも、セレナの時に良かったのでリピートです。 ただし、今回は大きなサービスホールが有るので、そこが心配。 内張りにアブソープ貼り、それでサービスホールのレアルシルトが動かない様にするつもりです。

ちゃきE12 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年8月18日

新幹線N700系に使用されているとのネット情報(?)の制振材料。40×30mm, 16枚入りで重さ 6.8kgでした。フロントドア、リアフロア、ボンネットアウターパネル(インナーパネルには耐熱の観 ...

Na-Ev+Rs (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年6月30日

定番過ぎて今さらレビューを書く必要も無いですが… デッドニング用の制震材といえばレアルシルト、という程有名な商品です。 費用対効果は間違い無くNo1だと思います。 サイズは縦300mm、横400m ...

YOU-TA (パーツレビュー総投稿数:53件) 2017年5月24日