オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅠの評価・評判・口コミ

POWER BRACE TYPEⅠ

• オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅠ

今月はタワーバーを買おうと思ってたら、 某フリマサイトで半額で出品されてたので、 即購入。 装着は超簡単! 取り付け後、軽く湾岸を流して確認。 ハンドリングは滑らか且つ、リニアに 反応しロアレインの ...

よっしゃん358 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年3月14日

見た目重視のタワーバーです。純正のタワーバーが斜めに2本ついていて、このタワーバーをつけるとトライアングルになりますが特に体感できませんでした。 純正で十分剛性あるんですね。 http://www. ...

901930964993 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年7月9日

丁度オトクな出物があったため、ポチッと押してしまいました。 さてさてこちらはどの程度の効果があるのか、走ってから追記していきます。 追記: 早速150km試走してみた感想 (高速、一般道、法定速 ...

ムツミ@F31 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年5月8日

フロントだけでどれだけ変化が体感できるのか?と思いながら取り付けてみました。 低負荷状態では全く効果は解らず、高負荷状態では内足の動きが変わりました。 ハッチバックはリアに入れれば激変するのは解って ...

ぴろたん3 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年5月3日

以前から装着したいなって思ってたのを 本日取り付けました。 車がカチッとシッカリしたように感じます。 ショックをいっぱい動かすため ロール量が増えるのですが ビルのB14を入れてるので、よりシッカリ ...

トシB (パーツレビュー総投稿数:59件) 2020年3月14日

フロントを取り付けてから1週間後には取り付け完了です。 益々、フロントの剛性がアップしました。 ハンドリングが重たくなったわぁ〜。 コーナリングがクイックに。

kazuyan1960 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年12月25日

type-fを装着後、studieでキャンペーンやってると言われて、罠にはまりに行きました(笑) フロントとリアに装着。リアはフロアタイのアルミに。サスが仕事してくれるようになったのか、乗り心地が ...

Tatsugon (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年10月25日

前車にも取付ていましたので、気になっていました studieさんの決算キャンペーンで決めてしまいました‼︎ 取付後、帰宅する時に直ぐにシッカリ感を感じました タイヤに負けていた前足がシッカリしました ...

えーーちゃん (パーツレビュー総投稿数:86件) 2017年5月21日

スタディ名古屋ベイさんで、キャンペーン開催 されてて大変お得価格でしたので、他パーツ 装着時に取り付けて貰いました。 元のクルマの合成がいいのか、素人の 自分にはイマイチ効果が分かりません。。。 高 ...

なごシーガ@YAFDM (パーツレビュー総投稿数:24件) 2017年4月17日
  • ARC フロントタワーバー TYPE-1

これもみん友のyu1127さんから闘魂伝承!www 装着前はエンジンルームのドレスアップ程度としか思ってなかったのですが 体感出来るレベルでステアリングのドッシリ感が増えてレーンチェンジ時の レス ...

直6 LOVER (パーツレビュー総投稿数:112件) 2013年11月4日
  • ARC POWER BRACE TYPE-Ⅰ

前車からの遺産 剛性はあがったのかな? 元々感性の無い人間なんで(苦笑) エンジンルームのドレスアップですね。

BaL (パーツレビュー総投稿数:35件) 2012年1月28日
  • arc パワーブレイスTYPE1

フロントのしっかり感が増しました。 高速走行での安定(ドッシリ)感が個人的に好きです。 車庫入れその他、低速時でのハンドルは重くなります。。。 ボンネットを開けた際の景色がよくなったので ○ です。 ...

ティガちん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2011年1月26日
  • ARC POWER BRACE type1

ドレスアップ効果だけでなく、ブレース本来の目的であるボディ剛性アップを確実に実現する事を目的に開発サスペンションに負荷がかかった時に発生するサスペンション・ジオメトリーの変化を抑えられ、サスペンショ ...

LoCo (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年7月28日
  • オートリファイン TYPE1

フロントの入りがクイックになりました。

シノテツ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2010年2月5日