- 車・自動車SNSみんカラ
- 補強パーツ
- タワーバー
- オートリファイン / ARC
- ACTIVE BRACE
オートリファイン / ARC ACTIVE BRACEの評価・評判・口コミ
レビュー一覧 17件 (総件数:17件)
こちらも今更ですが。 タワーバーは改造の定番ですね。 剛性が上がっていそう。 見た目も良いですね。
貧弱な純正のタワーバーをarcの物に変えました。 たまたまこのZ4の前に乗っていた120iにもarcがついていました。 交換後はぐっとレーシーになり、走りの良さが予感されます。
補強パーツを導入。 いい感じにガッチリになり、カーブでも操作性アップ。
フロントにも取り付けしてますが、 あまりの効果にリアもやって見たくなり。。。
アルミボディの特性なのか、なんとなく、段差を超えたときのワナワナした感じを解消すべく某社のタワーバーを入れてみましたが、 道路の繋ぎ目等で、突き上げが強くなったので、どうしたものかと 勘案していた ...
ようやく装着です。 某サイトでお安く譲って頂きました♪
最初にフロントのみ装着しました。 装着後、走りだしてビックリ! 乗り心地が良くなっていました。 今までより更に路面に貼り付いてコーナリングするようになり、 スタビの効果が際立って体感できるようになっ ...
●取り付けたのは、約1年前(最初の補強パーツでした。) こちらも、BMWだとお決まりと言うか、定番のようなタワーバー! っていうか、レーシング走行のような過激な走行には向かないなって感じですねっ。 ...
写真はまだ保護ビニールを貼った状態ですが(汗)、 これをつけると明らかに回頭性がUPします。 感覚的には、フロントが軽くなった印象があり、交差点での右左折時に それを体感することが出来ます。 高 ...
ボディが受けるねじれ力の作用を受け止め、車体が元に戻る力をゆっくり戻す機能を備えています。 乗り心地、路面からの騒音や振動にも効果が!
フロントに取付け 車体が受ける強い衝撃を柔軟に受け止めソフトに戻す作用
これも、キャンペーンで購入♪このボディにはタワーバーがないとシャキっとしないでしょ。ボディのよじれが軽減されてます。
M3前期型にはタワーバー付いてないんです。てことで新製品付けてみました!旧製品のタワーバーにウレタンブッシュが追加されてて... 走行中にボディが受けるねじれる力の作用をブレースバー本体の左右のマ ...
コーナーでしっかりしたように感じました
ショック交換と同時に取り付けたので、単独での変化はわかりません。ただ、しっかり感はアップしたように思います。
ややしっかりかな
人気パーツランキング
レクサス CT 純正ナビ 衝突軽減B バックカメラ ETC(埼玉県)
フォルクスワーゲン ゴルフ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
フォルクスワーゲン up! メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 左側PSD ナビパケ LED(京都府)
イベント・キャンペーン