Eibach(アイバッハ) Pro-Kitの評価・評判・口コミ

Pro-Kit

(1,821件)

レビュー一覧 68 (総件数:1,872件)

• Eibach Pro-Kit

どうしても腰高感が気になりまして……1年後にローダウンを決断しました。 車高調と迷いましたがこちらをチョイス……今では少し後悔しています(笑) R-LINEは後期型からスポーツサスからノーマルサ ...

ぱぶじぃ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2024年4月7日
  • Eibach Pro-Kit

ノーマルの車高は腰高の為、定番のローダウンスプリングに交換しました。前後2~3センチくらい落ちています。直進安定性、コーナーリングでのどっしり感が増しました!乗り心地もしなやかになりました!

maru★ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年2月10日
  • Eibach Pro-Kit

ノーマルはかなり車高が高く見た目があまり 良くなかったので交換しました。 車高調か悩みましたが、元々ショックの硬さ変更可能なので今回はバネのみ交換の選択をしました。乗り心地は悪く無く結構いいですが、 ...

move_five_brea ... (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年9月20日
  • Eibach Pro-Kit

ディーラーでは取付やってないそうで、営業さんご推奨のショップで購入しました。 フェンダーから純正アルミ下端までの寸法は、 フロント 610mm → 580mm ▲30mm リア 610mm → 5 ...

M@rchosias (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年9月10日
  • Eibach Pro-Kit

リアの腰高感を解消したく、アイバッハのプロキットを入れました。 自分から言わなきゃ、車高が下がってるって誰も気付かないと思います(わたくし的には大満足)。 新潟市のバックボーンガレージさんにて施工 ...

T.J.シンヂ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年9月3日
  • Eibach Pro-Kit

アイバッハプロキットスプリング(ダウンスプリング)のプロダクトコンセプトは 「グリップさせるスプリング」。挙動を常にコントローラブルな常態に保つ ために、必要以上のレートアップは避け、ロール角、ピッ ...

もーさん。 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年7月8日
  • Eibach Pro-Kit

GTIのくせにPOLOは車高高過ぎです。 カタログ写真程度に落ちてやっと普通になりました。前後とも約3cm弱の落ち量です。 乗り心地ですが、個人的にはノーマルでは変わりませんが、スポーツにすると少 ...

nob蔵 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年12月11日
  • Eibach Pro-Kit

ポロ用にアイバッハプロキットを買いました。 パサートはH&Rですが嫁が乗るので、あまり下がらない。乗り心地が良いとの事でこれにしましたが付けるまでは実際の所は不明です😂 あと、フロントショックを ...

不眠症+α (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年11月18日
  • Eibach Pro-Kit

納車前から着いてました。 あと10㎜位落ちていたら満点です。

yamatobulbousb ... (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年8月28日
  • Eibach Pro-Kit

前車アルテオンでも入れてました。 ポロGのノーマル車高についてはイケてないという意見が多いのは分かってます。 ノーマルでも良いや!と思うのはゴルフRやゴルフGTI位しか個人的にはありません。 ダウ ...

すんずくR (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年7月9日
  • Eibach Pro-Kit

タイヤハウスの隙間がどうしても気になる! というお悩み一発解決です! 乗り味はそこまで変化しないですが、コーナリングが少し良くなったかなという印象です。 重心点が低くなったためか安定性も増したよう ...

ポルフ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年5月29日
  • Eibach Pro-Kit

あまり下品にならない程度に車高を落としたくて定番のアイバッハプロキットを装着しました。純正でこんなもんにしてくれればいいのに。 乗り心地はもともと硬いのであまり変化ないと思います。 maniac ...

u... (パーツレビュー総投稿数:69件) 2022年5月10日
  • Eibach Pro-Kit

車高を少し落としたくAW Poloでは定番のアイバッハプロキットを装着しました。カタログのような見た目になり満足です。 あとコーナーでのノーズの入りも確実に早くなりました。 ノーマルモードでは全 ...

TKS++ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年5月6日

純正スプリングが折れた為、緊急手配しました。 車高は約20mmダウンで外見も改善されました。 併せてアッパーマウントやスタビ周りもリフレッシュ済み。 ※下記価格はバネ代のみです

たこ焼き定食 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年9月19日
  • Eibach Pro-Kit

前オーナーが交換したものなのでノーマルとの違いはわかりませんが車高はイイ感じです。前後スタビも交換してあったのでトータルでの感想になりますが、乗り心地は決して良くはありませんが日常生活に支障があるほ ...

あひるおやじ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年7月18日
  • Eibach Pro-Kit

koni アクティブ、パワーフレックスのマウントとの相性はヨシ

龍竜 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年7月3日
  • Eibach Pro-Kit

足回り交換前に使用してましたが、車高は下げられるけど、乗り心地の変化は殆どありませんでした。 ノーマルショックとの相性は悪くないので、お手軽に車高を下げられます。

ヤリ=マティ・バラバラ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年4月22日