OKUYAMA(オクヤマ) CARBING フロアサブフレームの評価・評判・口コミ

CARBING フロアサブフレーム

• OKUYAMA フロアサブフレーム

いつもお世話になっているショップさんの助言「オープンはどんな車も純正で入っているよ」の一言で装着を決意。当然メインだけでなくフロントも装着しました。写真はリア側から。 装着で、コーナーを攻めていいっ ...

レーシングドライバーになりた ... (パーツレビュー総投稿数:1件) 2024年2月18日
  • OKUYAMA フロアサブフレーム

これは良い製品です。 ガチガチではなく、しなやかに。 箱車レベルまではいきませんが、それに近い感じです。 最低地上高が下がるので、段差に注意が必要です。

411error (パーツレビュー総投稿数:44件) 2023年7月10日
  • OKUYAMA フロアサブフレーム

フロアの前後をつないで、全面を補強するパーツ。 マッスルフレームもありますが、アレはゴリゴリ穴を開けないといけないので、ちょっと・・・(;^ω^) 年度末の臨時収入を投入して、ゲットしてみました。取 ...

@こだ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年4月5日
  • OKUYAMA フロアサブフレーム

こんな写真ですみません。 オクヤマのサブフレームです。 カーブでどうのより、捻れたボディがシャキッとします。 振動が減りました。 リヤを強化しない分、これに頑張ってもらいます。 後ろ側の地上高が、仕 ...

fordka1116 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年8月12日
  • OKUYAMA フロアサブフレーム

これはかなり効きます。車体に伝わる振動から角が取れてマイルドな感じになったような気がします。 フロントにマッスルフレームF3を入れていましたがコレには干渉して共存はできませんでした。仕方ないのでF3 ...

tomozou78 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年12月17日
  • OKUYAMA フロアサブフレーム

ビートのセンターフロア部分を剛性アップさせるパーツです。 フロントにタワーバーのみでコーナーを走ると、ステアリングの初期レスポンスは良いのですが、リアのツキが遅くて向きが変わるまでに時間がかかる感 ...

shumikaPP (パーツレビュー総投稿数:251件) 2018年11月15日
  • OKUYAMA CARBING フロアサブフレーム

【満足している点】 高速で直進性が安定した気がします。 【不満な点】 車高が下がって、 これまで通れた段差でも、かなりの確率でヒットします(TT)。 行ける場所が制限されます。

hiroshimaBEAT (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年5月25日
  • OKUYAMA CARBING フロアサブフレーム

友達のシビックタイプR(FD2)を運転させてもらったとき あまりのボディ剛性の高さに快感を覚え 付けました(爆 同社のロアアームバーとフレームブレースも同時に付けたので 単体での効果は不明です…だ ...

オレさま321 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年9月11日
  • オクヤマ フロアサブフレーム

ポチったら破格で落ちました^ ^ とりあえず 段差注意‼︎っとだけ書いときますw

d_e_p_a (パーツレビュー総投稿数:107件) 2014年12月30日

新たな補強

Bebea (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年9月7日
  • OKUYAMA フロアサブフレーム

走り出して、直ぐに体感できます。 コストパフォーマンスの高い製品。 デメリットはロードクリアランスと重力増加くらい。 これはどなたにもお勧めできます。 12月14日 装着後の感想をブログに記しまし ...

fosuo (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年11月30日