TANABE(タナベ) tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

(4,331件)

レビュー一覧 33 (総件数:4,335件)

• TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

価格と見た目で選択。 純正の足のままですが、フロントとリアを一緒にインスト 効果ですが、アイドリング時、幌のブックから出てたビビり音が少なく(無く)なりました。効果あり。 後、補修された道路やマンホ ...

ともクルーズ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年7月2日

購入した時点で車両に取付済だった物。 私は乗り心地悪いの嫌いなので、乗り心地変わるパーツなら真っ先に外すべきだったのですが、いざ外したところで違いは分からず。 むしろボディのガタピシ音が出て、違う ...

kuhl (パーツレビュー総投稿数:134件) 2022年5月15日

まだ走ってないので効果は未確認です。

4X2X4GARAGE (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年8月15日

お値打ち価格だったのでオークションでポチりました。マンホール等の段差でガタピシ感が無くなりステアリングの応答性も良く安定感が増しました。

コル。 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年8月2日
  • TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

安かったので中古で購入

Tomap (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年3月3日

車高調取り付け時に、同乗者さまに秘密裏に取り付けていたもの。 先日ボンネット開けている時に、見事にバレてしまったので(^^; フロントの剛性が上がったせいか、全体的に安定するようになった気がします ...

夢游@fleming0515 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年1月4日

オフべさんより提供されました。 スペアタイヤハウジングなどを 撤去した分の剛性を補えるかな。。。 ボンネット・トランクがオシャレに!

ショウ@64 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2015年9月29日

【総評】フロント・リア装着、フロントは効果あり! 【満足している点】フロントの応答性がよくなりました、あとフードを開けたときの何かやってます感(自己満です)…笑 【不満な点】リアはもともと車 ...

NA1 strey cat (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年9月2日

アシがほんのちょっと硬くなっただけで突き上げが気になるので適当なタワーバーとして入れました。 在庫切れのため今のところリアのみ… クルマ赤く塗る予定なので色合わせるのにタナベ製です。 本当は材 ...

青りんごサワー (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年6月20日

【総評】 説明不要のストラットタワーバー!剛性UPの必須アイテム 【満足している点】 機能的にも満足、デザインや色もGOOD 【不満な点】 特になし

のぶSAN (パーツレビュー総投稿数:139件) 2015年5月1日
  • TANABE ストラットタワーバー

車高調導入してフロントの剛性が気になったので導入( ̄ー ̄) 無いよりは良いかなーと、足固めたから心配だったし、、、 直進の安定性が増したのがすごくわかった! 旋回性は、、、どうなのかな? 気のせ ...

わたびー (パーツレビュー総投稿数:28件) 2015年1月11日

【総評】 Rタワーバーです。 フロントに比べ効果は感じられませんでした。 走り込み不足だと思います(^^ゞ 【満足している点】 送料込で8812円 取付に必要なワッシャーが付属 【不満な点】 ...

shumikaPP (パーツレビュー総投稿数:249件) 2014年10月26日

【総評】 Fタワーバーです。 コクピット周りを補強していないのもあり 自分はがっちり溶接タイプは見送りました。 それでも確実にステアリング操作が重くなりました。 未装着と比べボディの歪みが減った ...

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR前後です、今までは手作りなタワーバーでしたが4点のロールバーを入れた際に交換しました。

goma. (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年2月3日

1997/02~2013/03まで装着 リアタワーバー装着によって、リアまわりの剛性が多少なりとも向上するので、足廻りのセッティングに喩えると、減衰力を硬い方向に変更した効果が現れます。 ノー ...

ワンオフもぇ~♪ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2013年9月19日

1996/04~2001/11まで装着 ビートを中古で納車した翌日に、tanabe製のフロントタワーバーを装着しました。 タワーバーの取り付け部が半周の鉄製(薄い)で、丸断面のアルミバーの組み合 ...

知人のビート経験者から「タワーバーは入れたほうがいいよ」と言われていたので、一番安かったタナベのを購入し、つけてみました。 確かに効果はあります。 ステアリングの反応がよりダイレクトになった感じです ...

ポコ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年5月22日