MUGEN / 無限 Sports Suspensionの評価・評判・口コミ

Sports Suspension

• MUGEN / 無限 Sports Suspension

純正から「無限スポーツサスペンション」に交換。 公表値は純正比で前後1.5cmダウン。街乗り主体(たまにサーキット)だし、あまり下げ過ぎたくなかったので、ちょうどよかったかな。性能的には定評どおりで ...

newsports.x (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年6月2日
  • 無限 前期型DC5-R用 スポーツサスペンションキット

ノーマル足でのバネだけ硬い感や、それに伴うビヨヨン状態が見事に改善されます。 四輪それぞれのサスが動いているのが良く分かるようになるとともに、粘りのある動きを示してくれます。 路面の細かい凹凸な ...

迷い猫 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年4月28日

無限サス導入!! 6,000km走行の物を購入し、 100km程走ってのレビューです。 124,600km時装着。 純正に比べて確かに硬いです。 路面の細かな凹凸とかは純正より拾うけど、 不快感は ...

tacar_life (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年5月13日
  • 無限 スポーツサスペンションキット

私は最初は足回りを換える気はあまりなかったのですが、以前からタイヤハウスの隙間が気になっていました。 しかし私程度の腕前では車高調を導入したところで所詮使い切れないと思い、また耐久性・DC5の宿命 ...

もこぺん (パーツレビュー総投稿数:72件) 2007年12月15日

DC5は、車高を下げすぎると弊害があるみたいなんで、無限のサスにしました。 フェンダーとの隙間は、フロント(3cm程度)、リア(4cm程度)です。 車高は、純正と比べて、指1本分ダウン!?って感じ ...

ハニー@FK8 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2013年1月13日

タイヤとフェンダーの隙間が気になって仕方がなかった。。。マヌケな感じが(´・ω・`) 無限のスポーツサスは無限羽と同じくらい欲しかったので、SAB広島商工センターに無限ショップが来たので迷わず買い ...

ゆっけ@typeR (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年6月25日

基本は街乗り、時々サーキットということで、お手軽な無限のサスペンションキットにしました。 某オーナーズクラブでは酷評(この無限よりも純正の方が最終的な限界点が高い)されてましたが、たぶん、初期減衰 ...

すぎ@神奈川 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年6月25日

皆さんのレビューにある様に、純正に比べ路面の凹凸は拾うものの収束が早く、不快さは全くありません(むしろ純正より快適です)。ダウン量は15mmなので、見た目はあまり変わりませんが・・・ ロールも減り、 ...

crazykaz (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年11月13日
  • 無限(M-TEC) 無限スポーツサスペンションキット

ヤフオクで購入! 乗り心地に関しては少し硬くなりました。でも気になるほどでもないです。 走りに関しては安定感が増し、より早く曲がれるようになりました。(多分)

Miya (パーツレビュー総投稿数:270件) 2006年9月29日

今まで、指3本入った隙間が1.5本になりました! コーナーの安定感は凄まじいです!! でも、ちょっと硬すぎるかな?

boom!! (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年2月12日

中古でインテRを購入した時から付いていた、TEINの車高調から足回りを無限サスペンションキットに交換(#^.^#) これで、社外パーツはすべて自分でセレクトしたものとなりました。 ノーマルより-1 ...

hiro110 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年2月20日
  • 無限 スポーツサスペンションキット

みん友さんよりお安く譲って頂いた念願の無限スポーツサスペンションです♪ ストリートで2万キロ行かない程の走行で、譲ってくれるお話が来たとき「考えておきます」と言ったんですが正直自分の中で絶対買おう ...

さなきち@ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年8月5日

前の所有者さんが付けていたSPOONの物に ガタがきていたので交換しました(^^) 前の物より確実に乗りやすくなりました! 特に曲がる時、安定してる感じがして、とても良いです♪

SYuuuN (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年1月5日

こちらも前オーナーさん取り付けパーツです。 装着後20000㎞ちょっとしか走っていないようでオイル漏れ、抜け等も無く好調です! 純正と比較出来ないので乗り心地等のレビューは省略させていただきます ...

お~り~@ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年2月27日

純正のサスペンションがギコギコといい、曲がっている間はビヨヨン感がひどくて、タイヤは良くても車体が外側に持っていかれる感じだったので、リフレッシュも兼ねて新品の無限スポーツサスペンションに交換しまし ...

勇士 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年4月22日

【総評】 乗りごごちがとてもいい。CRUXと同じくらい。フロントショックはCRUXの方がしっかり感がある。リアは無限の方がブレーキを残しやすい。 一回目のOH後すぐに抜けた。フロントは無償でOH。リ ...

まっ2ん (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年8月18日

【総評】 言わずと知れた銀脚です(^^♪ 納車時から装着されてました!! ノーマルと比較すると程よく車高も落ちていていい感じです(^^) 【満足している点】 知り合いがノーマル脚で乗っているの ...

タグっちゃん. (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年9月14日