KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバーの評価・評判・口コミ

モノコックバー

• KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

気になってたリアのモノコックバーを取り付けました。取り付けは簡単なのですが中途半端な場所に手こずりましたよ🤣走って見たらリアがしっかり踏ん張ってフロントがクイックに入る感じです👍️ちょっと乗り心 ...

ガレージ326 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年12月12日
  • KAWAI WORKS / カワイ製作所 フロントモノコックバー

前回クスコのリアブレースを入れて非常に良かったので今回はフロントです。 クスコで統一しようかとも思ったのですがクスコのはパーツ自体が小さいのであまり印象が良くありません。「これでそんなに効くのか?」 ...

ジョー・シンチ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年7月15日

リヤモノコックバー付けました 取り付け 苦労した 手が入らない ボルト長くして対応

リュウと華子・桃太・文太ry ... (パーツレビュー総投稿数:84件) 2021年4月22日

本来はハンドリング向上などが目的でしょうが…… 取り付けは1年以上前。 ユーティリティボックス固定ステーを利用してエアサスユニットが鎮座してまして…… 重量あるので固定ステー破断しました…… ...

n@mi (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年12月17日

リアとバランスを取るためフロントにも補強を入れました。期待通りフロントの剛性が上がり、サスの動きが良くなりました。これで補強は完成とします。

ふにゃお@LA400K (パーツレビュー総投稿数:47件) 2020年10月11日

サスペンションのバタバタする感じが無くなりタイヤと路面の接地が良くなります。コーナーも以前より安定する様になりました。 乗り心地も嫌なゴツゴツ感が増えたりせず良い感じです! 今回は試しにリアだけ取り ...

松坂大輔 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2019年10月16日

BODY補強計画でリアモノコックバーを取り付けました 取り付け前はチヨツトリアがバタついてアクセル踏み込めませんでしたがリヤサスがスムーズに動いてトラクションが かかりやすくなり 安心してアクセルが ...

peke_san (パーツレビュー総投稿数:262件) 2019年9月21日

センターモノコックバー。 ※写真ではフレームへの取り付けボルトが下向きですが、 本来は逆だったみたいなのでその後上向きに変更してます(^^; 【総評】 単純な構造のパーツであり、価格、性能のバラン ...

HiRAM (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年8月6日

フロントモノコックバー。 【総評】 単純な構造のパーツであり、価格、性能のバランスがとても良い。 安心のカワイ製作所。 前後ストラットタワーバー、リアモノコックバー装着後に 追加でセンターモノコ ...

リアモノコックバー。 純正もリアアッパーフレームとサブフレーム上はリアダンパバーで補強されてますが、 それに加えて横方向に補強を追加するものです。 【総評】 単純な構造のパーツであり、価格、性能の ...

• KAWAI WORKS / カワイ製作所 センターモノコックバー

いろいろ迷ったが調整機能があるのでカワイワークスにしました。 取り付けの方は、アンダーカバーの取り外ししなくても横から入り簡単でした。 (形状の問題で、調整の方が時間がかかりました😅) 早速、ワン ...

みぃあにゃん (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年6月29日

ロール時のハンドル操作が滑らかになります。 また 車庫入れ等の低速時 ハンドルが軽くなりました。

みかど (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年4月6日

カワイワークスの フロントモノコックバーを取り付け(^^) ハンドリングが良くなったような? 気がする… 前後同時装着なので 単体での効果は分かりませんが ボディー合成は上がったと思います。 ...

そらポンパパ (パーツレビュー総投稿数:113件) 2019年2月17日

カワイワークスの リアモノコックバーを取り付け(^^) ちょっとの段差での軋み音がなくなったような?

Kawai Works製 フロント、リアモノコックバー

katumidpm (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年2月12日

前回、ナビックのガッチリサポートを取り付けて、前後の剛性バランスが取れたと思っていたが、弱冠フロントが「ブル」っとし、ステアリングが弱冠頼りないと感じていたので、カワイ製作所の「フロントモノコックバ ...

アマピー (パーツレビュー総投稿数:138件) 2018年6月25日

■良い点 プラシーボ効果は否めませんが、下記を感じます。 ・ハンドルのズッシリ感が増した。 ・ギャップを超える際に生じるハンドルのブルブルが格段に減った。 ・自分で取り付けましたが、とても簡単。 ...

オレハパパ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年6月17日