MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,950件)

レビュー一覧 31 (総件数:3,952件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

純正ホーンから変えました! シビックの見た目に合う良い音だと思います! ただ配線がそのまま付かないのと純正配線を傷つけたく無かったので、 合う純正のコネクターを調べてミツバの配線セットを加工してカ ...

ずぅみん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年7月23日

純正はFK7見た目からはちょっと似合わない残念サウンドで、いざ鳴らす際に恥ずかしいので納車後、すぐに交換しました。 営業車のフィットは別のミツバプラウドホーンをつけているので同じでは味気ないかなと思 ...

MERO(FL5納車待ち) (パーツレビュー総投稿数:104件) 2022年7月10日

アルファーIIコンパクト クラクション ホーン 伝統のヨーロピアンサウンドホーン アルファーホーンシリーズ伝統の周波数480Hz/400Hzを用いたヨーロピアンホーン。渦巻ホーンの特長である柔らかな ...

shima. (パーツレビュー総投稿数:105件) 2022年6月12日

ノーマルの「ビーッ」という音が嫌で、「パーン」という音に変えたかったので装着。 事前にYouTubeなどで音を確認した上で選んだので、特に欠点を感じたことはありません。

しみちょりん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年4月3日

名前をいまいち忘れました。 半年使い音が出なくなって、確認…接触不良なのか、出るように🤔 配線は自己責任なので、評価には関係せず、押したらちゃんと音がしますので、星3です。 寒いから爪剥がすの気を ...

86 初心者 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年2月27日
  • MITSUBA アルファーⅡコンパクト

音がしょぼすぎる純正ホーンからさようならです。 交換そのものは簡単ですが、スペースが狭い・・・写真の状態ですとインタークーラーパイプに干渉していたので、位置を調整し直しています。 音はとっても良 ...

ぱたはた (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年10月3日

納車して直ぐに手を入れた所ですが、画像残すの忘れてたのでフォグ交換ついでにアップしました。 ステーのナットが固ってぇのなんのって、外すの苦労したこと思い出します。 歴代の国産車に取り付けてきたので、 ...

クワトロ風バジーナ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年7月11日

車を換える度に購入するミツバさんのホーン📯純正ホーンの「ビッビー」ってのが嫌で毎回毎回買ってます!前の車のを取ればいいんでしょうが、ミツバホーンが安価なのと、外すのがめんどくさいんで、車ごとポイし ...

ポチャヒロ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年6月19日

納車時に自分が購入しディーラーで取付をお願いしました。 あまり使う事は無いですがしょぼいと皆様のご意見があまりに多いので。 これで残念な気持ちにならずにすみます。 変換ハーネスも一緒に買いました。 ...

Penpo@RBH_FK7 (パーツレビュー総投稿数:161件) 2021年4月6日

諸先輩方の投稿を見て最初に替える物だと思い納車前にネットで購入し、納車時にディーラーで取り付けていただきました。 まだ音はちゃんと聴いていません。

コービー11 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年12月18日

ヤフオクで買ったCIVIC用ホーンハーネスの推奨商品がこれだったので購入。 これはこれでいい音なんですが…個人的にはボッシュのラリーストラーダの音が好きですね…(-_-;)。 まあ取り付けスペースに ...

ろめ240 (パーツレビュー総投稿数:147件) 2020年9月12日

2020/5/17 先輩各位のレビュー参考に取付けできました。 アルミテープチューンが目立ってます😅

たつあんホンダ党 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年7月15日

先日愛車(FK7)を流していたさい、えらいゆっくり走る古いコンパクトカーが前に入ってきた。年寄りかも知れないので、近寄らないようにしてアイドリングで走ったが、あまりに遅いため自然と車間距離が詰まって ...

leon_k801 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年5月24日

純正から交換。 FK7はスペースの関係で商品が限定されるなか、皆さんが取付けている本商品を選択。 非純正ホーンは初めてなので、音色がどれくらい良いのか分からず、星一つ下げています。

二度寝男 (パーツレビュー総投稿数:150件) 2020年5月1日

鳴らす機会はほとんどないのですが、純正ホーンの音がショボいので交換です。

Mix@FK7 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年4月26日

備忘録.2 定番 前車ではDIYしましたが、6年前にヘルニアを発症し、力仕事は無理なので、フォグとパーキングセンサーを付けるので、ついでにサービスでディーラーに取り付けをお願いしました。 ◎該当 ...

こうちゅう (パーツレビュー総投稿数:167件) 2020年4月10日

今までの車はすべてBOSCHにしてたんですが、皆さんの整備手帳見ると設置スペースすごく狭そうだし、買ったホーンハーネスの説明書にもアルファーⅡコンパクトおすすめと書いてあったので、素直に従う事に。ミ ...

KAWA@きゃらめる (パーツレビュー総投稿数:319件) 2020年2月26日