MUGEN / 無限 Active Gate Brake Rotorの評価・評判・口コミ

Active Gate Brake Rotor

• MUGEN / 無限 Active Gate Brake Rotor

65300km TYPE ONEさんでのメンテナンスの際に取付けして頂きました。 純正ブレーキでも満足していましたが、スリット入りでカッコイイです。

チーズバーガー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年1月13日

ローター交換

れん. (パーツレビュー総投稿数:136件) 2022年6月10日

Brake Rotor,Brake Pad Type Sport / Type S と同時装着。 ローター表面の5本のスリットが気に入っています。

T's N→R (パーツレビュー総投稿数:89件) 2021年10月11日

2020/2/25  無限ファクトリー HCMSportsGarge で購入。 品番 45000-XGER-S200 Active Gate Brake System 専用のEK9/DC2専用の5穴 ...

どすん (パーツレビュー総投稿数:402件) 2020年2月26日

前のオーナーさん。 無限スリットローター。 パッドが削れるのが早いかもしれないけど 熱とガスが逃げるのでいい。

たかくんFD2 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年3月2日

「逆ベンチ形状」という独自の断面形状を持つφ320mm大径ローター。外側の摺動面とハットの間が開いた形状で、そこから冷却風をローター内に取り入れることで冷却効率を高め熱による変形を少なくすると同時に ...

Euro-R (パーツレビュー総投稿数:154件) 2018年7月2日

こちらフロントのローターになります。 リアが無限製だったのでフロントも揃える形で購入しました。 2種類あって値段が高い方を買いましたが何が変わるか正直分かりません(笑) シビック自体の走行距離はまだ ...

せっつ~ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年9月1日

ブレーキの効きが良くなることを期待して交換。 まだ慣らし中ですが、変わったのは軽くなったためなのか段差の乗り上げが若干マイルドに。 また、なぜか平均燃費がいつもよりいい。 プラシーボということで  ...

robi (パーツレビュー総投稿数:54件) 2013年5月18日
  • MUGEN / 無限 ACTIVE GATE BRAKE ROTOR

ブレーキパッドとともにローターも交換。 迷った結果、無限のアクティブゲートブレーキローターを選択。 交換して間もないですが、すごいカッチリ感があり、安心して踏める感じがします。 急ブレーキとまでいき ...

JH_Style24 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年6月4日

パッドの消耗に気が付かず、 ローターをやってしまったので交換。 せっかくなのでスリット入りをチョイス。 しかもこのローターは「逆ベンチ形状」というもので、 効率的な冷却と変形防止に一役買ってるそう ...

農道スター (パーツレビュー総投稿数:92件) 2011年4月4日

TC1000の走行会以来、ある程度の速度域からのブレーキングでジャダーが発生し始めて、ローターがかなり波打っていて歪んできていたため、SEEKERさんに点検で入庫。 結果、年末でちょうど区切りにも ...

jamin (パーツレビュー総投稿数:173件) 2010年12月19日
  • 無限 Active Gate Brake Rotor & Rear Brake Rotor

まだディスク面の塗料が完全に取れていないので、ビジュアルの印象に留めておきます。 フロントの存在感はかなりのもので満足。 購入価格は、工賃込み。 10/18 フロントのディスクの押し出し(存在感 ...

Rじい (パーツレビュー総投稿数:71件) 2010年10月17日
  • 無限 無限 フロントアクティブゲートブレーキローター

普通のブレーキローターでは見たことが無いぐらい変わった形をしています。普通の無限のローターに冷却性や耐久性を向上させた感じになります。交換した感じは実感出来ないですが見た目が良いのでカッコいいです。 ...

チョンボFK8 (パーツレビュー総投稿数:188件) 2010年7月20日
  • MUGEN(無限)  Active Gate Brake Rotor (FRONT)&Brake Rotor

ミクロメッシュ・ブレーキライン,無限パッドと同時装着。 効きはモチロンだけど、見た目のインパクトがステキ。 耐久性はどのぐらいだろうか?

びよん(-.-)y-~ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年5月31日

純正ローターが削れてきたので交換しました。 逆ベンチのため、内側から外側に向かって風が流れる構造です。 逆回転方向に入った5本スリットのおかげでいい感じにパッドが削れる予感… まだ慣らし段階です ...

水喰 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2010年1月27日

ブレーキパッドとブレーキラインとの同時交換しました。

-たま- (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年4月28日
  • 無限 Active Gate Brake Rotor

まだ、なんとも言えませんが これでサーキット走るのが楽しみです。

うたうさ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年4月11日