KONI(コニ) FSDの評価・評判・口コミ

FSD

• KONI FSD

KONI FSD+H&Rダウンサスの組み合わせです。 まず街乗りですが、純正の足回りより格段に乗り心地が良くなりました。 ワインディングでもロールが抑えられ良い感じでコーナーをクリアして行きます。 ...

マツG (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年7月22日
  • KONI FSD

■商 品:正規輸入品 KONI FSD ローフォルム サスペンションキット KONI FSDショックアブソーバー+H&R ローダウンスプリングのキット ■FSD商品概要: FSDは道路状況や ...

エムズガレージ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2015年2月2日
  • KONI FSD

納車時から装着されていました!! 初期が柔く、奥で効くタイプの足です~ 特性としてはOHLINSやQUANTUMに近いのかな??

りゅうすけぇ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年1月27日
  • KONI FSD

以前から入れたかったショックです。 merwede Euro Springsとの組み合わせで純正と同等の乗り心地を維持しつつローダウンに成功しました。 見にくいですがフロントの画像です。 詳しく ...

ちゃーぼぉ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年9月5日

前オーナーがつけていた、 謎のイギリスの無名メーカースプリングを取り外し、 ノーマルのスプリングにもどしてコレを付けました。 前がひどかったのもありますが、 柔らかくしなやか、でもきっちりと路面変 ...

keninalone (パーツレビュー総投稿数:65件) 2012年12月12日

ヘタリにヘタったので交換。 新車の頃を思い出した。

レッズQV (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年5月31日

とてもよいです。サーキットでタイムを狙う走りを目指すのでなければ、おすすめです。普段の乗り心地がいいだけでなく、コーナーでは、しっかりとねばってくれます。

wagio (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年9月12日
  • KONI FSD

バネだけ換えてあまり良かったことがないので、ショックも評判のFSDにしました。

立ち呑み系リーマン (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年8月27日
  • KONI  FSD Lowform Kit

147購入後、7年の時を経て やっと、かみさんの許可が出てローダウンをすることが できました。 大満足~。フロントがもう少し落ちると更にうれしいのですが。。。

ka10ちゃん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年8月8日
  • KONI FSDショックアブソーバー

純正ショック+H&Rダウンサスである程度満足して乗ってはいましたが、それでも147のパワーとシャシーには明らかに足廻りが勝ち過ぎていてバランスが悪いと感じていました。路面の段差を拾って突き上げ感が少 ...

リットマン (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年5月5日
  • KONI FSD Lowform Kit

乗り心地改善と、コーナリング性能UPを狙って換装。狙い通りの性能でした。一般道で舗装の悪い路面でもタイヤがよく追従しますし、高速道路でも安定性が向上。車高ダウンによりコーナリングも安定。大きな路面ギ ...

skx1200 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2010年2月14日
  • KONI FSD

某オークションサイトで破格で購入。 同年式で同車種に取り付けてあったとの事で安心して購入しました。 ショップに持ち込むまでは購入価格的に不安もありましたが、フィーリングは劇的に変化。 車高につい ...

dj-yukky (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年12月3日
  • イイ感じに路面の段差をいなしてくれています。 スプリングだけの乗り心地は平坦な道以外は常に突き上げを伴い、不快以外の何ものでもなかったので思い切ってイってみました。 ショック装着後スプリングの硬さが ...

ウマちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年3月24日
  • KONI FSD

アルファを購入し半年後に入っているのに気づきました。 スプリングはノーマルです。 街乗りは少ししまった感じで突き上げもなく乗りやすいです。 峠道など少し速くコーナーを曲がった時はグッと踏ん張ってくれ ...

Gussan (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年1月15日
  • KONI FSD

純正とは比較にならない乗り心地と安定感は抜群

My Partner Alf ... (パーツレビュー総投稿数:95件) 2008年5月10日