COLT SPEED(コルトスピード) ボンネットダンパーの評価・評判・口コミ

ボンネットダンパー

• COLT SPEED ボンネットダンパー

以前D5にも他社品のダンパーを付けてたので今回もCOLT SPEEDの商品を取り付け、ボンネット開け閉めが軽くなりました、あとは耐久性と錆問題が心配。

きしゃこ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2024年3月9日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

ボンネットのサイズと重量を鑑みて最適な減衰のダンパーをチョイスしているとの事。 ボンネット開閉時にさり気ない拘りと高級感を演出してくれますよね^^

ひで@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2024年1月4日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

ボンネットを開ける時、手動のステーを出す必要も無いので楽です。 3割ぐらい開けると後はスッと開いてくれます。

mamusergeant (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年8月13日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

重たいボンネットの開閉がめっちゃ楽になりました! コレは高くても買う価値はあると思います! 取説も丁寧で一部理解するのに時間がかかるのもありましたが、基本的に見やすかったです。

ZERO@カズマ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年8月3日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

コルスピのエンブレムつけてましたが、コルスピのパーツを一切つけてなかったのでなんかつけたいなーと購入 ランダーでもボンネットダンパー付けて便利さは理解してましたが、ランダーに付けたものは(コルスピ ...

AKF (パーツレビュー総投稿数:45件) 2022年7月9日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

悩んだ末に購入しました。 工賃は3300円と意外と安くて助かる。(*´ω`*)

x騎龍x (パーツレビュー総投稿数:218件) 2021年8月22日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

コルトスピード製品で最初に取り付けた品。 安価な大陸製と違いしっかりしており素晴らしい品です。開閉がとても楽になりました。無意味に開閉してしまうw

【GA】 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年8月16日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

先日のコルトスピードさんでのプチOFF会で薦められていたボンネットダンパーを装着しました。 週に1回以上開閉するので楽になりそうです。

10zg-stq (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年4月3日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

洗車拭き上げの際、楽にボンネットオープン出来るので装着して良かったです。 見た目も自動でオープンするので、カッコ良いと思います。 取付は説明書に従えば良いのですが、吸音材フェルトのカットは、布裁断 ...

たばらっち (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年3月28日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

コルトスピードの年始セールにてストラットタワーバーとセットで購入。 そんなに開けるわけではないけど楽チンです。

KMTY (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年1月19日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

開ける頻度が高いため店舗で取り付けていただきました。 これにより重量挙げ地獄から解放されました。 最強のアイテムです。

みっつ0225 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年7月30日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

洗車のときは必ず開けるボンネット。 最強の洗車グッズはこれ、ボンネットダンパーです。 ディーラーで取寄せ取付けしてもらいました。 純正で付いているものには、寿命を考慮してなのかステー無しで確実に上 ...

auge (パーツレビュー総投稿数:37件) 2019年3月29日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

ディーラーにて注文取り付け。 重たいボンネットを持ち上げるのに 体力使うから購入。 あまり力を入れなくても持ち上がるから かなり楽になったと思います。 ただ、閉める時は支えておかないと いい勢い ...

ソードフィッシュ (パーツレビュー総投稿数:135件) 2018年12月22日
  • COLT SPEED エクリプスクロス用ボンネットダンパー

コルトスピードのエクリプスクロス用ボンネットダンパーです。 エクリプスクロスのボンネットは結構重量があって毎度の開け閉めが結構面倒だったのですが、このダンパーを付けてから開閉や作業が凄く楽になりま ...

Giro_39 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2018年11月25日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

ボンネット重いんだから、これ位付けといて~(-_-;)~ たまたまGRFの自動車税の還付額とほぼほぼピッタリだったので、これはもう、買えという事かと…(笑)…。DIYで簡単装着(インシュレータに多 ...

プープー星人 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2018年11月10日