MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーンの評価・評判・口コミ

アルファーⅡグリーン

(1,671件)

レビュー一覧 48 (総件数:1,672件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーン

純正のピッ!って音が嫌いなので車乗り換えたら必ず取り換えるアイテムです。 純正のホーンと取り替えようと思ったけど、グリル取っただけでは狭くて入りませんでした。コンパクトなら入ったかもなー。500円け ...

通りすがりのかぼちゃライダー (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年4月19日

これまた実家に転がっていたミツバ、アルファⅡのホーン。 (たぶん10年くらい前に)自分で買ったものです。 デリカのホーンはこだわりたい!と思いましたが、純正の安っぽ〜い音から脱却したくてすぐに交 ...

Durara (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年11月27日

ミツバ・アルファⅡ(コンパクト)  定格電圧   DC12V  電流     4A×2  音圧レベル  113dB/2m  周波数    High Tone 480Hz         L ...

bicicleta (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年11月3日

定番のアルファホーン2です。 アースはミツバのアースコードセットを購入しました。 取り付けも、皆さんが言われるような延長線の作成や向きの変更も必要なく、簡単に取り付け出来ました。

タコpapa (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年6月16日

うわさには聞いていましたが、デリカのノーマルホーンは、 車体の大きさやイメージに対して本当に残念な感じ。。。。 納車にあわせてカスタム用品を事前に結構購入していたため、 余計に見た目とホーンのしょ ...

キャンパーやす (パーツレビュー総投稿数:107件) 2014年2月14日

いままで何度も購入しているアルファーホーン。 最初に買ったのはまだ自分が高校生で原付に取り付けました。  ほとんど鳴らす機会がないので純正でもいいなかなっと思っておりましたがやっぱりなんとなくです ...

ngsw (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年11月7日
  • Mitsuba (ミツバ) ALPHA II グリーン (アルファツー グリーン)

これもまた定番では御座いますが自己満足度アップの為に前車からの形見のアルファホーンを取り付けました!(^^) やはり、純正とは違う音色にうっとりです! (o^^o) フロントバンパーの取り外し方が解 ...

へーちゃん (o^^o) (パーツレビュー総投稿数:42件) 2013年5月12日
  • MITSUBA(ミツバサンコーワ) ALPHA Ⅱ グリーン

定番?ですね(笑) 純正はやはり緊張感の無い音に聞こえてしまうので・・・ 交換は簡単でした。

BoxBeat (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年3月18日

【総評】 前車レガシィからの移植です ノーマルはさすがにショボいので替えました。 【満足している点】 ノーマルよりはいい音します 【不満な点】 ディーゼルデリカはインタークーラーが少しジャマで、 ...

masapapaD5 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年2月11日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

なっちゃん@グリーンおじさん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年5月22日

写真は取り外した純正品です 鳴らす機会はあまりないですが、さすがに純正のビーッは萎えるので交換しました ファーとゆう感じ、狭い道とかで譲ってもらっときに鳴らしたいですね

ヨドリアーノ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年5月21日

納車時に取り付けた、、 ベルタワークスレクサスホーンが 水が入ってしまったのか? 片方が鳴らなくなり、、、 腑抜けた音になってしまったので( ̄▽ ̄;) こちらを購入!いつもお世話になっている S店 ...

まったりお茶D@ACTIVE ... (パーツレビュー総投稿数:198件) 2018年8月23日

鳴らす機会もあまりないですが、純正ホーンが原付バイクなみなので交換。とにかく取りづらい…。同じ位置には少しでもホーンが大きくなるとインタークーラーに干渉してつかない…😵写真位置に取り付け!

Miyahiro (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年8月17日

頼りない純正ホーンを取り替えました。 純正変換コードも一緒に購入したので30分くらいで作業終了!

もり もり (パーツレビュー総投稿数:15件) 2024年5月2日

先日の飲み代の代わりに 後輩から頂きました。 取付は自分で行い、 なんか割に合わない感じだが 後輩だからね・・・・! 希望商品ではないが、ノーマルよりマシです! 走行距離 1,690㎞

mi-ki-ya (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年3月12日

国産車純正のホーンの音が好きじゃないので交換。 前の前の愛車につけていたものとまったく同じもの・・・・ 下取りのときはずしておけばよかった・・・

じゅんみ- (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年4月5日

前のデリカからの流用。 こちらもオレンジに塗装!! 取り付けについては整備手帳にでも載せようかなー!?

ヤス☆デリ@33 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2018年7月11日