MAZDASPEED(マツダスピード) スポーツシフターの評価・評判・口コミ

スポーツシフター

• MAZDASPEED スポーツシフター

人によっては評価が分かれるパーツ。 付けてみた感触は、個人的には大好きな感じ。 ただでさえ短いストロークのロードスターに、さらに短く(ノーマル比25%ショート化)するパーツ。 ヤフオクにて新品購入 ...

ぬまりん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2010年10月4日
  • MAZDASPEED SPORTS SHIFTER (報告2回目)

4月8日の装着以来 約 1,500km 走行しました。  【 内部イメージ合成画像:位置関係は いい加減 ^^; 】 当初の不信感?すっかり解消しました! 『アタリがついた』という表現が適当かどう ...

surfrider6 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年6月14日
  • マツダスピード スポーツシフター

純正よりもあとほんの少し短いストロークと、硬めの感触が得られます。 個人的には、"素早いシフトチェンジをしたい"という目的よりも、"この類の操作感触を楽しみたい"という向きに合うパーツだと思います。

omo (パーツレビュー総投稿数:9件) 2007年5月6日
  • MAZDASPEED SPORTS SHIFTER

2007/04/08 装着済みです。 もう取り付けてしまったので、画像は外箱のみ。 『25%のショートストローク化』で キュパキュパと小気味良くシフトが決まる… ん?あれ? いや、決まるには決まる ...

surfrider6 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年5月3日
  • マツダスピード スポーツシフター

RSのシフトは、ノーマルでも小気味よく カチャ、カチャっと操作してる感が良い のです。 が、ある日マツスピのカタログを見ていて 「よりクイックでダイレクトな操作が可能 になる。」のうたい文句。 みご ...

シーバス♂ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2006年3月6日
  • マツダスピード スポーツシフター

中古で購入。 純よりガコって入る感じ。 予想どおり重くなりました。。。 暖まるとキレイに入りますよ。 その後・・・。 結局はずしちゃいました。ロドのMT壊れやすいって聞いたのもあるけど・・・。 ...

Zen&Boy (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年1月25日
  • MAZDASPEED マツダスピード スポーツシフター

シフト時のストロークが25%短くなるという商品です。純正のストロークをやや長く感じておりましたが、このパーツのおかげで素早いギアチェンジが可能になりました。ディーラーに頼むと工賃が8千円かかるので、 ...

青くま (パーツレビュー総投稿数:23件) 2005年11月11日