Original Box(オリジナルボックス) One G sports コレクタータンク(ボックス型)の評価・評判・口コミ

One G sports コレクタータンク(ボックス型)

エンジン息継ぎシール飛び防止

yusuke@tv (パーツレビュー総投稿数:46件) 2020年8月29日
  • Original Box コレクタータンク(ボックス型)

FEED 藤田エンジニアリング オリジナルボックス製インタンク式コレクタータンク 取り付けは知恵の輪です。 少しの加工で付ける事が出来ます。 説明書がないと取り付け出来る気がしなかったくらい説明 ...

ネズミ7 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年1月28日

オリジナルボックスさんのコレクタータンクです。 FDはそれなりのガソリン残量があってもスポーツ走行などでガス欠症状が出てしまうことがあるようです。 自分は致命的な症状が出たことはありませんでした ...

silver7 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2020年1月5日

オリジナルボックスのコレクタータンクです。 ガソリン偏り対策のために入れました。 取り付け自体は簡単でやろうと思えば誰でもできると思います。 一番大変だったのは燃料ポンプのホースを外すときでした( ...

ちきふさ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年7月15日

ガソリンメーター半分ぐらいでガス欠症状出ることがあったので、コレクタータンクを付けることにしました。 リアルテックに相談したらオリジナルボックスで取り付けてもらった方がいいかもということで、販売元 ...

-みつ- (パーツレビュー総投稿数:71件) 2019年3月31日

2015年8月にトー○ル7にて取付 普段からガソリンがギリギリにならないようにしているので保険ですw 【総評】 たぶん効果あり 【満足している点】 くるくる回ったりしてもエア吸いして無いか ...

PEPPE (パーツレビュー総投稿数:44件) 2015年12月30日
  • Original Box One G sports コレクタータンク(ボックス型)

サーキット走行中、ガソリン残量半分でしたが 左コーナーで息継ぎが発生ー。 脳裏に「エンジンブロー」と言う言葉が 過ぎりました゜(゜´Д`゜)゜ 不安を解消するために導入▽・w・▽ 導入後は問 ...

りゅうすけぇ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2014年1月19日

車検の時に今後色々な事を想定して入れました。 あとは、その時の場面に来た際に効果を 発揮するかどうかかな(^_^;) コスト的にはお得と思います。

こぐぷー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年1月1日

某オクで購入。 必須。

NaKa4 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年8月1日

ノーマルではガソリンタンク半分以下で全開走行をするとコーナリング時空吸いの危険があるので、サーキット走行に向けて取り付けました。 これで1/4の量まで全開走行が出来ます♪ これを付けたせいかは不明 ...

ハル@YZF-R3 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2013年3月10日
  • FDでサーキットを走る場合、 最低限この商品は必要です! ミニサーキットで残り15L程度までならガス欠症状はでたことないです。 それ以下は怖くて試していません。 ただし、この商品を装着するとガソ ...

seiun (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年1月28日
  • Original Box インタンク式コレクタータンク

オリジナルボックスのコレクタータンクです。サーキットでガス欠症状出ていたのでついに投入しました。 燃料系を自分でいじれるか不安でしたが意外と簡単でした。サードの燃料ポンプと一緒に売りに出ていたので購 ...

COZY1222 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年12月16日
  • Original Box インタンク式コレクタータンク

ブーストアップまでの車両でサーキット走行の保険のような商品です。 後期FD3SはGによる燃料偏り防止の板がタンク内に取り付けられてるのですが、実際、半分以下の燃料だと効果ないです。 燃料タンクの ...

street perform ... (パーツレビュー総投稿数:98件) 2012年10月11日

FD3Sはガソリン残量がメーター1/4以下になると かなり高い確率で「息つぎ症状」が出ます(泣 自分も、この症状に悩まされていましたが ガソリン満タンにして回避してきました。。 。。 。。 ...

ベイン・オレーション (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年2月19日
  • オリジナルボックス インタンク式コレクタータンク

FD3S専用設計のインタンク式コレクタータンクです。FDは左旋回で燃料が偏った時、空吸いを起こしてしまうことがあるようです。サーキット走行等での高負荷時にこれを起こしてしまうと確実にエンジンを傷めて ...

kansen00 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年1月14日

左旋回時にガス欠症状が発生するので取り付け 取り付け前は1/2の表示に針が差し掛かると発生しましたが、 取り付け後は1/2の表示の下まで減っても燃料は安定供給されました。 所詮は仕切り板なので、 ...

B3YUKIKAZE (パーツレビュー総投稿数:36件) 2012年1月3日
  • Original Box コレクタータンク

トランク内にあったコレクタータンクがヒジョーにガソリン臭かったので、インタンク型に付け替えました。 ついでに、騒音を奏でていた燃料ポンプもSARD製の物にしました。  ようやく嫁さんが乗ってくれるよ ...

Solidate (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年9月7日