PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2/T/X/X2)のレビュー、評価 - みんカラ

• PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-E/M/M2/T/X/X2)

配線は車内のOBDコネクターにカプラーオンするだけです。 取り付けはエアコン吹き出し口上部の隙間にブスッ!と挿しました。割としっかり固定できています。 針のブレもなく見やすいです。 注意点として、 ...

みっちーGJ2AW (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年1月24日

PIVOTのブースト計です。たまたまみた他社のメーターをみていて最近はOBDで簡単に付けれる事を知って色々探していた中でスカイアクティブD専用のメーターを発見! 自分のアテンザは初期モデルの為、メー ...

まる&マリー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年1月24日

ターボ車に乗ると付けておきたいアイテムのブースト計 OBDに接続するだけの簡単な作業のためこれを選択。 他にも水温、電圧、油温が見れるためメーターを沢山付けなくてもよくシンプル。

PROJECT GT (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年1月3日

取付はほかにOBD-2を接続していなければ 楽々取付です。 自分の場合前オーナーさんがレーダーを OBD-2接続しており2ch対応を試みたのですが レーダーが動かず・・・ OBD-2で似ているよ ...

とちぎのつか (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年5月19日
  • PIVOT DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T/DPB-X)

今更ですがブースト計導入 今まではOBD接続のレーダー探知機のブースト計と水温計を使っていましたが、計算式が違うためぱっと見でブースト圧が分かり難かったです 計算式自体はネット上にたくさんあります ...

「おきく」 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2019年2月22日

ターボ車なのでブースト計欲しくなりお酒の勢いを借りポチりました😵。カプラーオンタイプで取付簡単なこのタイプに決定。とりあえず取付完了!レビューは後日しようと思います😝。

GJ-goma (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年6月21日

ブースト計取り付けました! OBDへ簡単装着のため20分ぐらいで出来ました。 何処に取り付けるのか悩みましたが、とりあえずメーター前に取り付ける事にしました!

BALI2 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年3月25日
  • PIVOT DUAL GAUGE PRO ブースト計 (DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T)

せっかくターボ車に乗ってるんだから着けてみたくて買っちゃいました 笑 取り付けも簡単で10分くらいで完了 なかなか良い感じです♪ ただ、OBD分岐ケーブル使ってレー探も一緒に使おうとしたけど、出 ...

苦瓜@G (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年2月28日

DPB-M マツダSKYACTIV-D用です。 OBD接続で車両情報が見れるという機器は色々ありますが、SKYACTIV-Dのブースト圧を正常に表示出来る機器は私の知る限りこの商品だけかと。 カ ...

ごうパパ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年2月27日

やっぱりないとさみしいので買ってしまった。メーターフードはレガシィに使ったやつを一応残していたので再利用。シボ風塗装を施して装着しました。

じーけ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年1月4日

ブーストと水温、油温、電圧計です。 付けたばかりなので、高速乗るのが楽しみです。 Aピラー外して配線しました。 前に外したのが新車の時だったので、クリップを90°回す外し方を忘れていて苦戦しました。 ...

relax bear (パーツレビュー総投稿数:52件) 2017年12月24日

車歴上久々の追加メーター。 物はみん友、ゆーいち。さんから譲り受けました。 このメーター、エンジンルームからの引き込みの必要が無く、OBDコネクターに接続すれば良いという非常に便利な仕様になってい ...

とにぃ(Tony) (パーツレビュー総投稿数:84件) 2017年7月1日

ブーストに加え、水温、油温、電圧も 見れるという優れもの! アテンザは、水温計とかついておりませんので、 車両情報の把握という面では、良き部品です。 ただ、この取り付け位置では少し見づらいです ...

●ふくちゃん● (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年6月17日
  • PIVOT DUAL GAUGE PRO ブースト計 (DPB/DPB-M/DPB-E)

PIVOT DUAL GAUGE PRO DPB-M ブースト計 水温・電圧・油温 マツダ SKYACTIV-D用 OBDタイプ せっかくのターボ車なのでブースト計を付けてみました。当初は高くてと ...

ケンケン♪ (パーツレビュー総投稿数:143件) 2017年4月25日

半年くらい前かな? ディーゼルターボ対応のブースト計で探すと一択でしたので迷うこともなく購入したものです。 アナログのブースト圧の他にはデジタルで油温と水温、電圧(どれか一つ)の表示が可能です。残念 ...

ATM(アトム) (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年4月23日

マツダのSKYACTIV-D専用に作られた商品でOBDコネクタへ挿すだけなのでとても簡単でキレイに動作します。 アテンザの場合、瞬間1.7kPaくらいまでかかっているみたいです。 ガソリン車とはか ...

REDPOND (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年3月20日

せっかくのターボ車なのでブースト計あったらイィよね的な気持から導入w 純正メーターともマッチする見た目とイルミで違和感少な目 ピコピコ動いて見ていると結構楽しいですw 過給がかかっているのが視覚的 ...

べとん (パーツレビュー総投稿数:44件) 2017年3月11日