KAKIMOTO RACING / 柿本改 Class KRの評価・評判・口コミ

Class KR

(2,186件)

レビュー一覧 69 (総件数:2,199件)

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 Class KR

【総評】 妻の反対を押しきり結局装着してしまいましたf(^^; 自分が思っていたよりは静かな印象です。 アイドリング時の音は、ほとんどノーマルマフラーと変わらないほどです。 但し始動直後のアイドリ ...

りこたろう (パーツレビュー総投稿数:218件) 2016年10月2日

一時停止100% (パーツレビュー総投稿数:74件) 2023年10月30日

大人の落ち着いた仕様を目指し、BRZのマフラーカッターで満足してました。 (BRZのマフラーカッターが落ち着いた仕様かどうかは無視しましょう^^) そんなある日耳元で悪魔がニコニコしながらささや ...

510@ふぉれ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年4月7日

念願のマフラー交換です。 柿本SK5用マフラーのレビュー第1号でしょうか。実はまだ発売もされてません汗 このフォレスターを決めた一つの理由が、不等長だった事。以前乗ってたアウトバック2.5XTはB ...

うっちぃ withXT (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年12月10日

見た目、音ともにカッコいい!! 全般的に低音のボーって音が聞こえてマフラーを変えた感があります。 取付けて2ヶ月になりますが、ついつい窓を開けて走り、音に酔いしれています。

けんぢゃん (パーツレビュー総投稿数:109件) 2018年2月16日

2015.07.11取り付け(てもらいました) 【総評】 フォレスターを購入してしばらくは必要ないと考えてました。しかし2014年10月に初めてオフ会に参加した際にマフラーを見たら、かっこよく感じま ...

憂 (*_*) (パーツレビュー総投稿数:117件) 2015年7月14日

色々と悩みに悩みましたが、レガシィのDITにも装着しサウンドは分かってましたので柿本にしました。

asics (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年4月29日

何となく室内音を撮ってみました。 イヤホンで聞くと低音が良く聞き取れますよ! マフラー交換を検討されている方はご参考まで。 気が向いたら走行中のもアップしまーす(^^)

kojimax (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年3月12日

ガナドールから柿本改に変更。 音量はガナドールの方が少し大きい。 音質はガナドールが一本調子に対し 柿本改は音に区切りがある。 ガナドールが重低音でブォwwwwww 柿本改が低音でブォブォブォブ ...

慶次郎@石川 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2016年3月5日

やっとマフラーを交換することができました。 SK系フォレスター用のマフラーを生産しているメーカーは残念ながら少ないてすが今回チョイスしたのは柿本改のClass KR! ガナドールと迷いましたが動画サ ...

コゲチョコ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年5月11日

当初はSTIのスポーツマフラーをつけていましたが、音が小さくあまり満足していなかったので、youtubeで音を聞きつついちばんしっくり来たのがこのマフラーでした。

ざきやま@ほわいと (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年12月27日

ついに装着しました 排気音もえぇ音が出て👍 やっぱり欲には勝てんのぉ

どどーん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年2月5日

コールドスタートはそれなりの音ですが、アイドリングが落ち着くとかなり静かです。 適度な重低音で良い音です。

KGV (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年10月26日

柿本レーシングのホームページでショップリストから最寄りのカー用品店を見つけ購入。 マフラーの外径が115mmありますが、純正オプションのリアバンパーガードへの干渉はありませんでした。 音は公式ペ ...

Fallren (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年4月6日

新しくカスタムした、柿本改のClass KR およそ120キロくらい走りましたが、中速域から高速域にかけて、レスポンスが向上したような気がします! やはり純正よりは音量が上がるので今までの踏み込み ...

クッキーエルモ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年10月8日

前々から購入を検討していた柿本マフラーです。 マフラーサウンドを変えたいと思い購入に至りました。 昨今のEV化の流れで、次に乗る車はガソリン車では無いかもしれないのも、決め手でした。 排気音を楽しめ ...

Lay (パーツレビュー総投稿数:177件) 2022年7月14日
  • KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改 Class KR

嫁より煩いのんは駄目!って念を押された為これに。 いい年やし、車検対応やし、上品な音やし、結果オーライ?

bubu-koko (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年4月6日