FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Rの評価・評判・口コミ

Legalis R

(1,880件)

レビュー一覧 38 (総件数:1,887件)

• FUJITSUBO Legalis R

このフォレで、通算4本目の社外マフラー。 今回もフジツボ製ですが、GDB-A・B型用レガリスRをチョイス。 GDBリアメンバー装着なので、ステーはすべて装着できます。 ただし、出口は引っ込みます ...

くに@SG5 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2023年2月18日
  • FUJITSUBO Legalis R

奥様に内緒でマフラー交換しちゃいました。( ゚д゚) 音は控えめで重低音が響く感じです。 街乗りが基本になるので低中速重視の物にしました。 エキマニの経年劣化も見据えて今後はエキマニも交換して行く予 ...

sougiya (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年9月30日
  • FUJITSUBO Legalis R

先代のオーナーさんが取り付けたであろうマフラーです!たぶんレガリスRだと思いますが、間違ってたらご指摘下さいm(__)m 感想としては、エンジンかけた時のボクサーサウンドが心地好いです!音量的には ...

加州藤原清光 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年4月25日

いつものスバルサウンド 当時はあちこちで鳴ってましたねぇ。

km-R (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年1月26日
  • フジツボ レガリスR

中古で入れました。 低~中間トルクがふえましたがクロススポーツのためエンドの部分がはみ出ていました。

wawa6213 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2020年10月30日
  • FUJITSUBO Legalis R

静かなマフラーが欲しくて中古で購入 音は、純正+‪α程度でした。完全専用設計なので他の組み合わせは厳しいです。街乗りで使う分にはトルクもモリモリですし非常に乗りやすいです。

キャロ濱 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年9月13日
  • FUJITSUBO Legalis R

前車からの引継ぎ品。 使用年数1年のせいか、意外と静かです。

くに@SG5 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2018年8月1日
  • FUJITSUBO Legalis R

HKSのステッカーが貼ってあるものの実はFUJITSUBO製。 おそらくレガリスRだと思われる。 独特のボクサーサウンドを心地よく奏でてくれる。 ただ、もう少し音量が欲しい気もする。 センターパイプ ...

フォレ太郎@SF5 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年1月24日
  • FUJITSUBO Legalis R

最初からついてた BHのエキマグに比べたら静かすぎ… 後からの見た目はOK

トニー一 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年1月19日
  • FUJITSUBO レガリスR

7~8年前にオークションで中古を購入。タイコ下部にこすりキズがありますが、それ以外は、程度は良かったです。音も冷間始動時は、音量が大きいですが(笑)、アイドリングが落ち着けば、ちょうどいいボクサーサ ...

suichi (パーツレビュー総投稿数:52件) 2017年12月26日
  • FUJITSUBO Legalis R

砲丸型がいやだったので当時これをチョイス 普通にボクサーサウンド効いています

andy.popolo.ri ... (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年3月2日
  • FUJITSUBO Legalis R

今装着しているHKSのサイレントハイパワーも、決して爆音ではないのですが、今よりも静かなマフラーが欲しくなり、色んな方のレビューを参考に、中間パイプから交換のコレを選びました。 凹みあり、傷ありの ...

blue-off.com (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年5月19日
  • FUJITSUBO Legalis R

JASMA認定。 ストックパーツ。 納車時に付いてたもの。 今はZERO/SPORTSワールドリーガ装着。 【インプレ】 GC8純正センターパイプ(触媒レス)との組み合わせ&純正エアクリ… 低回 ...

キムニィ@RMS-099 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2012年6月23日
  • FUJITSUBO Legalis R

オー○バックスにてオイル交換の時、マフラーのセンターパイプが腐食して排気漏れしているとの話。新品だと純正ノーマルでも結構お高い様子。良い中古でも無いかなといつものYオク頼みで物色したところ、なかなか ...

なべッチ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年5月30日
  • ちょっと訳有り・・・っと、まぁ自爆事故を起こしましてね、色々有って友達から頂きました。 柿本より音は小さかったですが、水平対向の惚れ惚れする音を奏でるラッパです♪

圭介@らふぇ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年4月10日
  • FUJITSUBO Legalis R

五月蠅すぎず、心地よいいい音です。

かずっち@walkers (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年3月8日
  • FUJITSUBO Legalis R

多くの方々と同じかもしれませんが、 フォレスターを買ったのはスバルのドコドロサウンドに憧れた部分もありました。 で、ワゴリスでは物足りないので、丁度ヤフオクでレガリスRの出物があったのでゲット!! ...

RGいしい (パーツレビュー総投稿数:55件) 2011年11月27日