TEIN(テイン) TYPE FLEXの評価・評判・口コミ

TYPE FLEX

(1,567件)

レビュー一覧 40 (総件数:1,590件)

• TEIN TYPE FLEX

アイ、スイスポに続き、今回もTEINさんにお世話になります。 あまり下げる気は無いのですが、レガシィは念のためネジ式ではなく全長式にしました。 久々に自分で作業したら疲れ果てました。。。

クー@Ultimate (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年5月15日
  • TEIN TYPE FLEX

純正のビルシュタインは3~4時間程しか乗ってないからあまり比較は出来ないけど乗り心地はビルシュタインとそんなに変わらない感じです。(車高調が柔いのかビルシュタインが硬いのか…) ちなみにテインの現 ...

~TAKEVIA~ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年11月9日
  • TEIN TYPE FLEX

純正脚のアッパーマウントが死亡し、コトコトうるさくなったのを機に1年ほど前に取付け。 全長式、ピロアッパー。 バネは前後共に6キロ。 リアはややバタつく感じがあるのでもう少しやわらかくしたいで ...

カプけんた (パーツレビュー総投稿数:40件) 2017年9月16日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

☆★☆川ちゃん☆★☆ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年8月3日
  • TEIN TYPE FLEX

【総評】 STiの車高調のオーバーオールの為に買った 一応吊るしの脚(笑) 【満足している点】 とても安く買えたので満足です♪ 何となく走行しているとちゃんとタイヤが地面に転がっているような気がす ...

ぴいたん (パーツレビュー総投稿数:257件) 2015年5月1日
  • TEIN TYPE FLEX

元々付いていたGDB純正のカヤバ製のショックにガタが発生していたので交換しました。基地にストックしてあった物を売っていただきました。 またしてもGDB/GDA用です。(笑) リアのアッパーマ ...

ヤマサン@BG (パーツレビュー総投稿数:66件) 2014年7月29日
  • TEIN FLEX

セダン用を使用 ピロ付

BP5-DETT (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年8月2日
  • TEIN TYPE FLEX

下げたくて付けました。 まぁまぁ下がります 乗り心地はまずますですが異音が出まくりです。

すけだぃ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年10月2日
  • TEIN 全長式車高調(Type Furex)

車高調に限界がきたため、今回は奮発して新品を購入。 めちゃ乗り心地がいい! こんなもんかな・・・ (キャンペーン中だったから)

まっちゃん/555 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2012年9月3日
  • TEIN TYPE FLEX

BL5の時に使ってたヤツをそのまま使い回し☆ 現在は画像と異なり、swiftのスプリングが組んであります。 2013年10月12日 取り外し

☆CROSS★ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2012年6月17日
  • TEIN TYPE FLEX

念願の車高調がやっと手に入りました。 まだ慣らしなので、乗り心地はよくわかりません。 というより、もともと評価ができません(^^ゞ とりあえず、カッコ優先で!

sin000001 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年6月15日
  • TEIN TYPE FLEX

減衰MAXでも前の車高調より柔らかいです(^_^;) 個人的にはバネレートUPは今後の課題。 ただし、乗り心地はよろしい

まぁー@青彗 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年4月28日
  • TEIN Type FREX

高速ツアラー足として選択・・・ 家族持ちにもやさしい足かも? けっして、ヤワじゃありませんぜ! 財布にやさしい、え~コ?ダンパーです!

カバちゃん_ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2011年12月15日
  • TEIN TYPE FLEX

検索した結果これになった クスコでも良かったのかもしれない・・・ とりあえず落ちる方かな?

☆★☆川ちゃん☆★☆ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年10月16日
  • TEIN TYPE FLEX

最初からついてました(笑) 下げられる限界まで下げたら(もちろん最低地上高は確保!)コーナーリング中にフェンダーの耳をブチ曲げたのでカットしようかとも思ったけどライナーが落ちてくるのも嫌なのでとり ...

谺丈二 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2011年8月27日
  • TEIN CONTROL MASTER TYPE FLEX

某オクにて、BL用を落札。 タカヒロ工房にて取付をして頂きました。 純正ビルシュタインと比べて、すこ~し固いかな?程度です。 自分の場合、完全に見かけを気にしての車高調導入につき 乗りごご地は無視 ...

nao! (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年4月4日
  •  TEIN  TYPE-FLEX Damper

■ ストリート走行もこなすスポーティなセッティング ■ 複筒式ショックアブソーバ ■ 全長調整式車高調整機構 ■ 16段伸/縮同時減衰力調整機構 ■ EDFCを装着することによって室内からの減衰力調 ...

NE-YO@米軍 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2010年12月27日