BLITZ(ブリッツ) RACING RADIATOR Type ZSの評価・評判・口コミ

RACING RADIATOR Type ZS

• BLITZ RACING RADIATOR Type ZS

上からしか見えないが見た目が格好良い。 まだ通勤でしか走って無いので 見た目以外はよく分かりません。

J-DX (パーツレビュー総投稿数:79件) 2023年11月19日

前回BLITZラジエーター交換から4年、約50000kmで漏れてきました。 事故で板金屋さんに入庫していたのてすが、完成してアイドリング中に漏れてるよ、と報告が… 純正サイズは心許ないし他のメー ...

ちゃまぷよ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2022年6月6日

車齢を考えたとき純正の樹脂製、カシメ方式のラジエータはどうしても不安がありラジエータが逝ってしまう前の予防として交換しました。 そのため高いものは避けたかったところにアルミラジエーターとしては比較的 ...

青海苔@BRG (パーツレビュー総投稿数:213件) 2021年11月6日

水温センサーの取り出し口があるので水温計の取付けはラクです。 純正より分厚いので取り付けは色々加工が必要。 詳細は整備手帳で。

はっしゅぱぴぃ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2021年7月7日

アルミラジエーターなのに低コストで良い。 見栄えも良くなった。

mikkun300 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年7月1日

もう2年くらい前に交換してますが、れおん&こまちさんの記事を読んで、自分の事も思い出したので載せておきます。 17万km手前でラジエーターのカシメ部分からお漏らしが始まりました、レガシィあるあるらし ...

健優太 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年2月25日

今年の猛暑で油温と水温対策に導入しました。 一応街乗りエアコンオンで85〜90℃くらいで安定します。 うちの使い方だとこれで充分の冷えです。

きゅべ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2020年8月26日

BLITZのラジエーターです。 本来交換予定は無かったのですが、ブローオフ交換の際にやっつけてしまったので😢 純正高いし、中古は微妙だし、社外品では、これかな、と。 昔みたいにサーキット走るわけで ...

TAKEBON (パーツレビュー総投稿数:94件) 2020年4月5日

車を取りに行って帰りの高速で、何やら甘い嗅ぎ慣れた香りが車内に匂ってきたので帰宅後確認したら案の定ラジエーターがお亡くなりになっていました。 どうせ変えるなら!と、思いこちらを導入。

かとじSTI (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年12月18日

先日パンクしたラジエーターの交換品です。 アルミ2層になります。 純正のコアが16mm、BLITZ TypeZSが42mm… 約2.6倍でかくなりました( 'ω' ) 冷却水の量もその分増し ...

のら熊 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年7月15日

アルミでカッコイイ。安い。 純正ラジエターのカシメからクーラント吹いた為、交換しました。 ちなみに写真のラジエターキャップはサブタンクに取付のが、正解でアルミラジエターには純正ラジエターキャップを装 ...

yuta pink (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年7月6日

昨年6月、ラジエーターから水漏れが出たので交換。 BGの時からラジエーターはデカくないと不安です。

ちゃまぷよ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2019年5月2日

【再レビュー】(2019/02/24) 先日交換したBLITZのラジエーターですが、信号待ちで温度がどんどん上がる現象が有り色々と考えると、もしかすると温度センサー辺りにエアー溜まりがあるのではと思 ...

レガじい (パーツレビュー総投稿数:282件) 2019年2月24日

最近車を降りた時に、あの嫌な臭いがぷーんとするじゃないですか。 ボンネットを開けて良く見ると、ラジエターのカシメ部から緑色の液体が滲んでいました。 直ぐに此方のタイプZSを注文し、本日Dラーにて ...

レガじい (パーツレビュー総投稿数:282件) 2019年2月21日

BRG用がラインナップにはないですが同じ型式のエンジン搭載したレヴォーグ用をつけてみたら配管の取り回しも同じで装着できました 純正より冷却効果が良くなりました 15度から20度くらい純正より冷えてま ...

とーま@海未シィ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2018年2月4日

冷却系パーツの更新時にラジエーターの破損が発覚。追加手配することになり、コスト・デザイン、機能面から考慮しコスパの一番優れていそうなコレに決めました。水温上昇も抑えられなかなかのパフォーマンスを見せ ...

hide@GT-B (パーツレビュー総投稿数:75件) 2018年2月3日

2度の純正ラジエーターのカシメ割れからの液吹き出しによりオールアルミ製のこのパーツに交換 シルバーでボンネット内に目立つ存在になったのはもちろんですが、冷却効果もしっかりと良くなりました 取り付けか ...

めぃあ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年1月5日