Defi(デフィ) Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BFの評価・評判・口コミ

今まで使ってたADVANCE CRの水温計と油圧計が壊れてしまい、同じのを買おうと思って調べたらCRは既に廃盤になっていて、4個あるうち2個だけ違うモデルにするのは変な気がしたので、4個まとめて定番 ...

えるみゆ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2024年4月29日

購入後、すぐに水温計の故障、その後油圧計も故障(水温計はショップに、伝えた所交換していただきました、油圧計はセンサー交換しても、写真の、様に異常が出ます) Defiさんあるある?なのかな?? ハ ...

は  る (パーツレビュー総投稿数:36件) 2024年3月4日

視認性も良くて文字盤もシンプルで好きです。オープニングモーションがあるのも好き。やっぱりいっぱいメーター付いてるとロマンがありますよね!笑 先代に乗ってたBHレガシィからの移植です。

PALさん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年12月25日

水温 油温 ブースト 3点セット

まやさ? (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年11月8日

STIの3連メーターを装着していましたが、油圧計のメーターが故障したので入れ替えました。 (STIの中古は廃盤の影響で価格が高騰していて入手はムズい) 視認性の良いブルー字にしました。 STIは ...

ちっち@ (パーツレビュー総投稿数:130件) 2021年9月20日

前車FD2からの移植品。 油温油圧センサーの配線は断熱しないとエキマニの熱でやられます。

かずゃFD2×GRsupra (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年1月15日

前車と同じ仕様にしたくて、、 油圧 油温 ブースト計 をチョイス メーターと合わせて アンバーレッドをチョイス♪ 水温計が無いのは少し怖いですが、室内をシンプルにしたくて、この3タイプにしま ...

Black s204 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年11月15日

spec-C乗りのお友達がZEROSPORTSの3連メーターを付けていて、良いなぁと指をくわえて見ていましたが、思いきって4連メーターを導入しました。純正メーターと色味を合わせてアンバーを選択しまし ...

白GDB-F (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年11月14日
  • Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

オイルブロックは漏れの懸念があるのでJURANの純正アタッチメントを使用し油温油圧取り付け。

RB2.8 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年6月25日

車の状態を見るために入れました。 左からブースト計、油圧計、油温計です。 水温は手前のblitzで見てます。 Amazonで安く買えました。

yossyyyyy (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年5月19日

GDAからの引き継ぎ。 ユニット単品で買うと高すぎるのでブーストメーターとのセット品を購入。 GDAは完全にSAに取付投げましたけど運転席アンパネ下でタイラップでくるまれてたので取り外す時イラッとき ...

もずく@丸目ちゃん (パーツレビュー総投稿数:86件) 2017年11月28日

水温計、油温計、油圧計の三連コンボが眩しい。 従来からあったスバルロゴ入りのお気に入りのブースト計は、今回メーターまわりのリメイクにあたりコラム右側から左側へ移設したという。 このマシンのオーナー ...

まさあべ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年10月31日

defi bfの油圧、油温、水温、ブースト計の4つ付けました 見やすくてとてもいいです

ヒロ@GVB (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年8月30日

8月10日にコントロールユニット等が壊れてしまったので以前使っていたのから新調しました。 前と同じブースト・水温・油温の3連になります。 以前のBFよりもメーターの目盛りが細かくなり照明の明るさも ...

黒玩具 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2017年8月16日

これは間違いないはず。 メーターと言えば日本精機! と勝手に思ってるんですが。 昔、ELメーターを当時乗っていた車に付けていたのですが、EL死亡が早かった。 で、今回はこれにしました。 選んだ ...

Arche (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年7月20日

油圧 油温 水温 ブースト取り付け 色が同じで気持ちいい ただ水温が高過ぎ。湯温が低め。夏が怖い

茴香 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年2月8日

【再レビュー】(2016/12/11) やっぱりDefiだわ でも値段が高いのがねえ・・・そこだけだわ

ヤックス (パーツレビュー総投稿数:143件) 2016年12月11日