Apexi(アペックス) POWER FCの評価・評判・口コミ

POWER FC

• Apexi POWER FC

パワーFCは、純正のコンピュータから付け替えるだけで良いので簡単に換装可能です。 空燃比計つけて、現車合わせすると、とてもいい感じのフィーリングになります。

hiro_lucino (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年2月12日
  • Apexi POWER FC

後期GCの特権とも言える「エアフロブロー」を乗り越えるべくz32とコンビでぶっこみました。 一応暫くは吊しで使って諭吉に余裕ができたらセッティング出そうと思います

コウへい (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年1月21日
  • Apexi POWER FC

開けたら何か着いてました。ちょっと燃調濃いんでもう少し薄くして燃費良くしたいな…(今遠出で7.5km/lくらい)

チキン南蛮定食 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年12月30日
  • 最初のエンジンブローを機に装着。 当然現車合わせでセッティング済み。 パワーアップよりもブロー防止が目的。 コマンダーと空燃比計の装着で少し欲が出てきた。

ライダーマン4 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年7月25日
  • セッティングをしてくれるショップをみつけることが一番大切です。 取り付け後十年ちかくなりますがトラブルはなし。 無理に高いフルコンは不要です。

ライダーマン4 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年7月19日
  • Apexi POWER FC

【総評】 フルコンとはいわれてますが、実際はどうなんしょ? ノーマルECU+銀マネ当たりで十分だと思ってはいます。 しかも、私が世話になっているお店からはゴミ扱い… プライベーターにはVQマップが ...

tomcat150sp (パーツレビュー総投稿数:112件) 2015年2月4日
  • Apexi POWER FC

主に燃調とリミッターの為につけました Vproと悩みましたが、こちらの方がショップさんの実績が多かったので

紅坂 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年11月1日
  • Apexi POWER FC

パワーFC(=゚ω゚)ノ 低価格なフルコン代表!? FCコマンダーがあれば 色々弄れますが 中々理解出来ませんww

taisei(=゚ω゚)ノ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年6月21日

これも付けてました。

すったこ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年3月14日

もとから付いてましたw 今は諸事情により今は純正CPUを付けていますが、出来れば元に戻したいですね♪( ´▽`)

祐君 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年1月8日
  • Apexi powerFC

調整項目も豊富で、色々と弄れて楽しいです。 まぁ、細かい項目がよく分かってないですがw 現状ではネットを見ながら省燃費になるように調整しました。

もりカズ (パーツレビュー総投稿数:170件) 2011年3月22日
  • APEX POWER FC

某オークションにて格安(半額くらい)でゲット。 吸排気を弄っているのにECUがノーマルという、なかなかチグハグな状況から、これでようやくオサラバです。 使ってみてビックリしました。まず3000 ...

ウラジミール (パーツレビュー総投稿数:34件) 2010年9月14日
  • アペックス パワーFC

コントローラー付きです。パワーもかなり上がった感じがします。

アッキ-☆ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年6月7日
  • APエンジニアリングで現車合わせ

一生懸命 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年12月22日
  • 今後のチューニングにも必要なので入れました! 燃調もされてるようで同じブースト圧でもパワーがあるように感じました! コマンダー付き。

〇きったん〇 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2009年11月25日
  • APEX POWER FC

大きな変化をもたらすために交換しました。 FCコマンダーさえあればセッティングからモニタリングまで万能なコンピューターです。(スピードリミッター・レブリミットも変更可能) このコンピューターの利 ...

すばるんぼ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年10月28日
  • アペックス パワーFC

リミッターカットするついでに交換。かなりの補正機能があります。エアフロ不調で回転数が不安定でノーマルCPUではまともにアイドリング出来ない状態でも、補正して安定してアイドリングさせてくれます。このC ...

ガレージオッキー (パーツレビュー総投稿数:520件) 2008年5月10日