MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,952件)

レビュー一覧 30 (総件数:3,954件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

純正が単発の〝ビッ!〟という音なので 当然こちらの〝ファッ!〟に変更です。 変えた初日から 突然、前の車が後進して来たので 爆鳴らしさせていただきました。 変えて良かったです♪ ※ 普段は当然 ...

福耳-2933- (パーツレビュー総投稿数:27件) 2024年5月11日

アルファーIIコンパクト HOS-04G 前車フリードより再塗装して移植

oira3ryu (パーツレビュー総投稿数:20件) 2024年4月30日

シエラのノーマルホーンがシングルで「ぴぃぃ」と貧相な音なので交換しました。 今まで交換する時はBOSCHばかりでしたが、今回妹の家にころがっていたこのホーンをありがたく頂戴してきたので、初めてミツ ...

ひらっち1225 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年3月30日

純正ホーンは1度も鳴らした事は無いのだが、交換してみた。

ブリタニア (パーツレビュー総投稿数:51件) 2024年3月27日

ターボ化と同時にショップにお願い 「BOSCHにします」って言ってたが 良く見たらミツバだった。 有名メーカー処で鳴れば問題は無いけど… インタークーラー配管に上手く収まってます。 今回ターボ、脚回 ...

@メタル (パーツレビュー総投稿数:51件) 2023年12月14日

グリルの中に収まりました。元々、シングルなのでステーを追加して取り付けました。純正シングルのチープな音から、欧州車のような重厚な音になって大満足😊

uzoitatagana (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年9月10日

オートバックスでセール中に購入。 グリルを交換する際についでに取り付けました。 ミツバのHPにある取り付け方を参考に、別途購入のリレーセットやステーを使って装着完了。 まだ作動チェック以外で鳴らした ...

しろくまくらぶ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年8月20日

イエローハットで2980円で販売していたのでハイブリッジファースト風に取り付けしました。

えいぽん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年7月24日

JB74シエラ1型の場合、ボンネットを開けて向かって右側奥(つまり助手席の前)には無駄に広い空間が空いています。 そこなら例えどんな大きなホーンでも取り付けられるでしょうが、適正な位置(グリル奥) ...

釣月耕雲 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2023年5月21日

ハリアー→エスクァイアとずっと付けてきたミツバのアルファ2 エスクァイア手放す時付けたまま手放したので、新しく今回はコンパクトを買いました いい音や〜

Harmony X (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年7月29日

前車からの引継ぎ品 こちらも先々代プレミオ、先代アルトワークスを経てシエラにも登板のベテラン選手 鳴らすことはほぼ無いですが純正の「ピー」はちょっとね… 色褪せてますが、また頑張ってもらいます

ひろスケ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2022年5月29日

定番のホーンです。

SaguSere (パーツレビュー総投稿数:180件) 2021年5月1日
  • MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファⅡコンパクト

軽自動車と同じしょぼいホーン音でしたので、ネットで調べてこれが付きそうだということでDIYしました。ホンダ車用リレーハーネスキットも併せて購入しました。純正ホーンが付いていた部分は狭いためラジエータ ...

タンタンgf (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年4月21日

納車前に購入していた商品で、取り付けは、後日専門業者にお願いする予定です。 フロントグリルから見えると気になるので、全体をマッドブラックで塗装。

のほほんとらいふ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2021年4月3日

ミツバサンコーワHPを参照に取り付け。取り付けるのに、ホンダ車専用ホーンハーネスセット、クランク形ステー、M6ボルト、ナットを数個使用。 追記:まず最初にマイナスバッテリーは必ず外しましょう😊横 ...

じゃがりこ2nd (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年3月11日

代々使い回されているホーンです。 シングルホーンの安っぽい音とはおさらばです(^_^)/~ 交換してやっと普通の車って感じです。 写真にはありませんが、リレー本体を取り付けるL字ステー(ホームセン ...

犀猿074 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年10月26日

純正の原付のようなホーンはちょっと・・・。ということで定番品に交換。 部品の取り付け自体はミツバのHPに載っているので(JB64)特に問題無いですが、配線をどこ引き回すかはちょっと考えました・・・。 ...

ささけん (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年9月21日