R's Racing Service / RRP エンジントルクダンパーの評価・評判・口コミ

エンジントルクダンパー

エンジントルクダンパー

• R's Racing Service / RRP エンジントルクダンパー

シフトカラーと同時に交換しました。 引っ掛かるようなシフトフィールが見事に解消され、上手く回転が合うとシフトレバーが吸い込まれるようにギアが入るようになりました。 もう一つのメリットとして、アクセ ...

///M343i (パーツレビュー総投稿数:19件) 2024年5月24日

始動時、クランキングで車体に振動が伝わり、火が入った瞬間ドーンと衝撃が伝わります。 最高です。 アイドリング時も振動が増えます。 N状態でクラッチを繋いだ時に振動が伝わります。 今つながったんだなと ...

こうちゃワークス (パーツレビュー総投稿数:50件) 2024年5月5日

「エンジントルクダンパー」という名前から、一昔前のFR車向けアフターパーツであった奴を想像してしまいますが、 要はリア側エンジンマウントの強化版です。 形状はほぼ純正同様で、ゴム強度だけをアップさせ ...

44nori. (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年2月18日

TMのECUにてアクセルレスポンスは向上しているものの、もう少しリニアなエンジンフィールが欲しくて取り付け と言いつつ、A PIT京都でのモーニングミーティングの雰囲気に負けての衝動買い😑 効果 ...

イエローバレット(えもヤン) (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年12月24日

2023年8月6日 SA岐阜アールズフェアにて取付 取付後、最初のエンジン始動時の 振動には驚きました。 シフトの操作感、エンジンからの振動、音とスポーティになりました。 効果が強く感じられるパ ...

いいんじゃない? (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年8月6日

レスポンス、シフト、ともに好きな感じになりました。 取り付けて、初めのエンジン始動は結構響いてましたが、取り付けて、3ヶ月くらいで気にならないくらいに馴染んで、今10ヶ月位、付けたことを忘れるくらい ...

DOLA (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年8月5日

アールズホームページより ZC33S純正のエンジントルクダンパーは、振動対策や乗り心地を重視しているため、前後方向の動きが大きく、スポーツ走行には向いていません。更にチューニングをされたK14Cの大 ...

たけえもん 2 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年6月17日

上品でさすが最新鋭機、というところが売りでもあり、ちょっと物足りなさを感じていましたが、アールズさんのエンジントルクダンパー。 一変して「ひと昔前」のスポーツカーとなりました。こりゃ楽しい。良きかな

リクソラポン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年5月21日

振動が出ます。 シフトの入りが良くなるかなと思い入れてみましたが、私の思う様になりませんでした。

イチゴジャム (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年10月27日

2022年7月30日購入。同年8月7日取り付け。 かっこよさげな名前がついてますが、エンジンマウントのリア部ですw これを変えることによりギアがより入りやすくなります。 普段使いや特に高速道路で ...

佐藤錦 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2022年9月17日

去年ポチってからずっと暖めてました(笑) 本日ようやくいつもの某ショップにて取付けというか交換してもらいました。 装着後の感想はアイドリングでエンジンの振動が結構伝わってきますが、走行時にはほとん ...

にゃご吉ーR (パーツレビュー総投稿数:276件) 2022年4月27日

写真はアールズHPから転載。 始動直後から伝わる振動は増えます。(良くいえばエンジンの鼓動) ペダルの感触は立駐の縞鋼板の上を転がってる様な感触ですが、感覚が掴みやすくダイレクト感が増すので乗りや ...

@のん (パーツレビュー総投稿数:51件) 2022年4月3日

スイスポのクラッチ操作がイマイチ掴みずらく悩んでいました。 繋がったかなっと思ってクラッチペダルから足を離すと「ガクっ!」 クラッチペダルストロークの半分ぐらいが半クラ領域のような感覚と言いますか ...

vanchoQ10 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年12月14日

アールズのトルクダンパー入れました! 社外のトルクダンパーの中では柔らかめのやつですが、それでも始動時とかアクセルOFFの時とか結構振動やらビビり音やらします…(^_^;)許容範囲内ですけどね。馴染 ...

cooldevil (パーツレビュー総投稿数:83件) 2021年12月11日

エンジントルクダンパーを「クスコ」製から「アールズ」製に変更しました。 特にクスコがダメな訳ではありませんが、フィーリング的にです。 (ちょうどフェアーでお安くなってたこともありますが・・) ...

m.oyaji 隊長 (パーツレビュー総投稿数:215件) 2021年11月18日

画像は公式HPから拝借しました。 アールズイベントで取り付けてもらいました。 ブリッピングやヒール&トゥなどの瞬間的にアクセルを踏むような動作の時、純正だと回転がついてこない場面やシフトの入れる ...

ベーコンパンチ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年8月26日

シフトの入りにくい感じが良くなると聞いて入れてみました。 たしかにスコスコ入るようになりますね!アールズさんのクイックシフトも導入している為、よりカッチリシフトが決まる気がします。 欠点としては、始 ...

ゆーと33S (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年4月7日