CUSCO(クスコ) パワーブレース リヤトランクバープラスの評価・評判・口コミ

パワーブレース リヤトランクバープラス

パワーブレース リヤトランクバープラス

• CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

ハッチバック車🚗の弱点であるリア開口部周りの剛性 ネットで評価の高いこいつを付けてみる 4点シートベルト取り付け時の取り付け部にもなるらしいです ボディ剛性は固め過ぎてもダメらしいしストリート仕 ...

とっすぃ240 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2024年5月14日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

4点式ハーネス取付の為に購入。 タイヤがトランクに縦積み出来なくなるので取り外しました。

purple_ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2024年3月24日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

補強バー系で言えば少し高い気がしますが…需要の問題ですかね。タワーバーの倍近くすると考えると割高に思えます。 取り付けはリアシート座面外してボルトナット固定なので簡単です。 物は結構重たいですが、剛 ...

わいえぬ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2024年3月20日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

前々から効果が高いと言われていた トランクバープラスを導入 取り付けは少々面倒でしたが 難易度自体は低めです。 リアまわりが重くなったというか締まった感じはします。ボディへの負担は増えそう。 このド ...

heatseeker (パーツレビュー総投稿数:29件) 2024年1月1日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

リアも剛性上げてみようと買ってみました😊 取り付けは大変でしたが、何とかDIYで出来ました💦 同じくCUSCOのストラットタワーバーとリアピラーバー、エンジードアポインターを付けていますが、 ...

Sgt.Nyanko33 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2023年10月31日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

前のスイスポからの再利用品です。 フルハーネスの肩ベルトのアンカーとして利用しています。(公式競技ではNGみたいですが💦) アイボルトの穴をボディーに空ける決心がつくまではコレでいく予定です。

ちゃ~君 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2023年8月16日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

補強目的の考えは全くなく、4点ベルト固定の為だけに取り付けました。 取り付け後はやはり補強パーツだったと実感…誤魔化しで車高調の減衰を下げました…

ひーとしンク (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年2月21日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

4点式シートベルト(肩用)取付け用に導入。 リヤシート取っ払えば適当な穴にアイボルト固定でいいと思いますが、そういう訳にもいかないので仕方なく購入(笑 剛性アップ効果はさっぱり分かりません(汗

流離旅人 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2023年1月15日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

クスコのリアトランクバープラスです。

makoto_zc33s (パーツレビュー総投稿数:137件) 2022年12月18日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

4点以上のベルトを付けたいのと、剛性を上げてみたかったので購入しました。 剛性上がったと思います。

まっつun (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年11月9日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

フルハーネスを取り付けする為に購入。 タワーバーよりこっちの方が効いている気がする。

purple_ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年10月29日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

4点式シートベルト固定用に導入しました。 取付も思っていたより簡単でした。 シートレールプラスと同時取付なので、単体での効果は分かりませんが、リアの剛性が上がって安定感がでました。

峠のグリッパー (パーツレビュー総投稿数:172件) 2022年9月24日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

リヤシートの後ろに取り付ける棒です。 剛性アップ用のパワーブレースの仲間になっていますが、自分的には4点式シートベルトの取付パーツという認識です。 リヤシートの背もたれを倒せば使えるというお手頃さが ...

しょんぞう (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年9月24日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

いずれ付ける4点ベルトの為に 中古品を入手して取り付けしました^_^ それ以外は全く期待していませんでしたが ボディがどっしりした感じになって 乗り味の変化を感じました^ ^

くぞう (パーツレビュー総投稿数:91件) 2022年6月4日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

ペラペラのフロアーの鉄板を4箇所8本のボルトで固定します。 色々付けてるし単体での効果を感じとるのは普段乗りでは難しいのかもだけど、いつもの通勤ルートの最初の走行では何か良い意味で違う感じがしました ...

くろだいちゃん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年6月2日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

ボディ補強というより、4点式シートベルトを装着するため。

ちゃんはま (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年3月21日
  • CUSCO パワーブレース リヤトランクバープラス

4点付けるためだけに購入。

レモンすい (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年2月7日