ARC-brazing(エーアールシーブレージング) インタークーラーの評価・評判・口コミ

インタークーラー

• ARC-brazing インタークーラー

コペン購入時から付いていました。 憧れのARCインタークーラーのオーナーにいつの間にかなれて…幸せです😍✨

むらさき。 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2023年4月16日
  • ARC-brazing インタークーラー

購入時よりついていたARCインタークーラー。 フィンの潰れがあったため、自己修正してあります。 純正の性能がわからないため、どの程度向上しているのか不明です。

赤心 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年2月16日
  • ARC 純正交換インタークーラー コペン L880K

品番はM075L880KGです。 重量は? 純正:1070g ARC:1040g ほとんど変わりません。 走った感じ? 良くわかりません。(街乗りのみ)

MORIGEN (パーツレビュー総投稿数:142件) 2009年7月12日
  • 2008.3 装着 鈍感なので効果が分かりませんが、純正に比べて良く冷えてると思います。

み→すけ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年5月2日
  • ARC  インタークーラー

アルトの時も、IC交換して良かったので、コペンも交換しました。今回は4気筒ですので、あまり体感しないかなと思ってましたが、全体的にパわー、トルクが上がりました。 中速域付近がよくなっていました。も ...

タオル (パーツレビュー総投稿数:123件) 2008年12月15日
  • ARC 純正交換インタ-ク-ラ-

NEWパ-ツです。 以前から気になる(欲しかった)パ-ツだったので購入しました。 ポン付けの体感は、あまり無いとは思いますが、今後のチュ-ンの為にと自分に言い聞かせつつ、物欲に負けた感もあります。 ...

や-まん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2008年2月10日
  • ARC インタークーラー

吸気温度が下がると言うことは、同じプレッシャーで送り込まれる空気の密度が高く(酸素が多く)ブーストアップしなくても同じ効果が、より安全に手に入るんだぉ。というショップの若のお勧めで購入。  取り付 ...

ぷちまっする (パーツレビュー総投稿数:144件) 2007年10月13日
  • ARC いんたーくーらー

効果対費用で考えるとどうなのか。。なのですが、HKSのものでも吸気温度がかなり下がるようなので無加工で取付可能なARCを選んで取付してます。

ガオガオ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2007年9月19日
  • ARC インタークーラー

見た目にはgoodです。 性能的にはまだ良くわかっていません。 すみません。もう少し走ってみて再度インプレします。 画像のみのアップです。 コア自体の厚みも作りこみも違います。

miki460 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2007年1月16日
  • ARC インタークーラー

造りが美しい(笑) 存分に働いてくれそうな予感がヒシヒシと伝わってきます( ̄▽ ̄) ニヤ しかし、社外品ってフィンの形状をここまで造り込んであるんですね~。 HKSと悩みましたが、HKSのは大きす ...

ガオガオ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年11月2日
  • ARC 純正交換タイプ インタークーラー

タービン交換のため、純正交換タイプのインタークーラーを取り付けました。 HKS製と悩みましたが、HKSのものはコア自体を大きくして冷却効率を上げているのに対し、ARC製は構造で冷却効率を上げている ...

eru11p22 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年10月23日