CAR MATE / カーメイト エクスクリア 親水ガラスコート / C83の評価・評判・口コミ

エクスクリア 親水ガラスコート / C83

エクスクリア 親水ガラスコート / C83

• CAR MATE / カーメイト エクスクリア 親水ガラスコート / C83

リピート3回目•́ω•̀)?だと思いますw サイドガラス、リアガラスは 親水コーティングを長い事 愛用してます(*^^*) 雨の日の夜とか雨粒流れないと ブラックアウトしそうですからねwww ...

こぴまる (パーツレビュー総投稿数:295件) 2024年2月18日

先日購入した親水フィルムの効果が思ったほど続かない。剥がそうと思っていたところ、昔買った本製品を思い出した。使わずガレージの肥やしになっていたものでフィルムに塗れば相乗効果でパワーアップできるかと思 ...

ねこねこね (パーツレビュー総投稿数:153件) 2023年12月28日

リアガラスやミラーに塗布する親水コーティング剤です。 本来はそういう商品ですが、車には使用しないで浴室の鏡に使用しています。 ※車のリヤガラスに塗布したけど効果は1ヶ月も保たなかった事と施工も面倒 ...

炭火焼肉 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年6月11日

レンズを奇麗にしてても水滴が付くと見えない… 我が家の車庫入れは前後のカメラ手助け必須なので コーティングすることにしました。 ホントに雨降りの車庫入れは最悪でカメラレンズに水滴が付くと 視界が悪く ...

まー坊@愛知県 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2022年10月15日

こちらも使い古しです。サイドミラー及びリアサイドのはめ殺し窓もこれで仕上げました。 効果は雨が降ってから

さむらいBS (パーツレビュー総投稿数:85件) 2022年8月28日

【再レビュー】(2022/05/01) 施工日翌日に雨でしたので、いい検証になりました。視認性でしたらガラコ、美観維持でしたらエクスクリアというのが私の結論です。

フランケンビルシュタイン (パーツレビュー総投稿数:130件) 2022年5月1日

プレマシーのリアサイド及びリアガラス、ガラコを塗ったりすると汚れで斑点の様に汚れませんか?ということで私がここ数年愛用しているガラスコーティング剤をご紹介します。エクスクリアを塗りこむと水滴にならず ...

フランケンビルシュタイン (パーツレビュー総投稿数:130件) 2022年4月28日

カーメイト エクスクリア超親水コート リア・サイドガラス用 親水ってのは水を弾く撥水とは逆で水を馴染ませる効果と言えばよいのかな。 以前はリアガラスもフロントガラス同様に撥水コートにしてたんだけ ...

TONO3 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年7月2日

今さらながらサイドガラスは親水が良いということをつい最近知りまして、こちらを購入しました。 一筆書き、二度塗り厳禁、完全に乾くまで待つとか色々大変ではあります。が、水をジーンと弾く(語彙力)のを楽 ...

かおゑ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年10月27日

雨の日リア、サイドガラスに風が当たりにくく雨粒が乱反射して見づらいので下地処理して親水コーティングをしました♪ 使いやすくて施行は数分です(・∀・) 施行1時間は濡らしたり触ったら駄目なので前後 ...

こぴまる (パーツレビュー総投稿数:295件) 2020年3月15日

【再レビュー】(2019/08/23) 一応、親水していますが、思ったほどではと思いました。 下地処理せず雨の日に濡れたまま行える簡易施工タイプよりは親水していました。 降雨状況が分からないので微妙 ...

ましゅ@エスティマ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年8月23日

他のガラスケア製品で磨いたガラスが台無しになってしまって耐えきれずやってしまいました。それが超撥水タイプだったので、油膜取りでガラスコーティングの除去からスタートです。。。 まだ雨は降ってきていませ ...

ましゅ@エスティマ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年8月22日

TOTO ハイドロテクトミラー以来の親水系ケミカル 良いところ ・フェルト付きで塗りやすい… 良くないところ ・フェルトに染み込む前に垂れる ・しっかり下処理しないと親水どころの騒ぎではない ...

か~な (パーツレビュー総投稿数:37件) 2019年6月30日

以前の車に比べて、雨天時にサイドミラーに雨滴が付いて高速合流など危険なので、ミラー用親水コート剤を塗布しました。 残念ですが、それ以降、雨天走行の機会がありません。 この製品は、スポンジが塗布しやす ...

くろこさん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年5月25日

アコードハイブリッドはリヤにワイパーがない為、雨の夜はライトの反射で後ろが全然見えないです。 この商品は、綺麗に親水になり、耐久性も高くおすすめです!

8キロのねこ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2019年5月23日

特価品だったので購入してみました。 サイドガラス両側8面とリアガラス、サイドミラーに使用。 しっかりと油膜を取った後に使用すると、キレイに親水状態となりました。 意外に持続性もあり、いい買い物で ...

はこ85 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年9月8日

CAR MATE C83 エクスクリア 親水ガラスコート すでに生産終了。 前車のストリームにはアクアクリーンミラーを追加装着してたので、娘の車用に購入していた物。 効果の程は、「まあまあこんなも ...

lilim.18th.Ang ... (パーツレビュー総投稿数:196件) 2018年8月19日