BLITZ(ブリッツ) REALIZE TTの評価・評判・口コミ

REALIZE TT

• BLITZ REALIZE TT

FUJITSUBOレガリスが経年劣化でタイコに穴が空いてしまい探していました。この頃になるとパーツ探しに苦労します。 オールステンレスで音も静かです。今度は長く付き合えそうです。

subaru1103 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2022年9月18日
  • うるさくなくて丁度いい音量でした。

55カナ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年2月26日
  • BLITZ REALIZE TT

フォロワーさんより譲って頂きました。 柿本の中間に交換後トルク抜けが気になっていましたがリアピースをHKSからBLITZに交換したところトルクが復活しました。 音量も程良い音量になり音質も上品なサウ ...

せっきー. (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年10月4日
  • BLITZ REALIZE TT

あんま人気ありませんがマーチ用のRealize ttです 低音重視で熱が入るとかなり音量変わるので見かけたら手に入れてみるのもいいと思います

まっちん@ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年6月1日
  • BLITZ REALIZE TT

ちゃんとNA用のマフラーです。SRXの人から購入しました。音は見た目の感じより大きめです。ちゃんと着くマフラーって素晴らしいですね。

ばにき (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年5月23日
  • BLITZ REALIZE TT

発売から30年 まさかの新品を入手しました 等長等爆+GC中期触媒仕様で 純正よりもはるかに静かです・・・ 抜けは純正よりも良いと思います

UNOCAL69 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2020年5月7日
  • BLITZ REALIZE TT

P12には専用マフラーは殆ど無い中この車両には付いておりました。設定としてはQRエンジン用しかありませんがリアピースの形状は20Vと一緒なので付けることはできます。

Queen@WGNC34 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年4月22日
  • BLITZ REALIZE TT

カルタスの場合、純正マフラーの音量が大きすぎるためか、REALIZE TTの音量は純正と同程度だと思います。 うるさ過ぎると近所迷惑、あまり静かだと安全上のリスクが高くなるので調度良いレベルです。 ...

マイティー2 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年10月5日
  • BLITZ REALIZE TT

今まで装着していた緑整備?ステンマフラーは触ストの為、車検対応ではないのでアップガレージの通販でHCR32用のリアライズTTを購入してみました。 同時に購入したメーカー不明のFパイプ+純正触媒と組 ...

[ぐれー] (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年7月6日
  • BLITZ REALIZE TT

出かけた先で寄った中古カー用品屋にたまたまブリッツのマフラーが安く売ってたので衝動買いしてしまいました。 TRDのマフラー付けてたのですがスチール製っていうのがずっと気になっていたのでちょうどよかっ ...

源五郎丸 (パーツレビュー総投稿数:154件) 2018年12月29日
  • BLITZ REALIZE TT

【総評】 カッコイイ 【満足している点】 一本出し、音が良い 【不満な点】 無し

うっちゃん@大阪 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年10月14日

【総評】 某ヤフオクでシリーズ不明で売っていたのを格安で購入! 形的にもREALIZE系かと 【満足している点】 低音から響いていい感じ! 低回転では純正+αくらい、回せば回すほどいい音でます。 ...

きのん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年6月5日

【総評】音質が若干低くなるが、音量はノーマルとほとんど変わらない。見栄えがかなり良くなった。 【満足している点】極太の出口。ジェントルな低音。 【不満な点】

hatfield (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年4月21日
  • BLITZ REALIZE TT

【総評】 レパードにスカイラインのノーマルマフラーを差し上げたお返しに、レパード用のBLITZマフラーを頂いちゃいました!わらしべ長者です! 【満足している点】 見た目、音量、音質共にエレガント♪ ...

sexy-dancer (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年2月7日
  • BLITZ REALIZE TT

【総評】 テールエンドの処理が綺麗でカッコ良かった! 静かでハイパワーというコンセプトだったけど、なかなかかなりの爆音だった(笑) 【満足している点】 低回転時のトルク感は薄れたけど、高回転時のフ ...

たか1979 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年8月12日
  • BLITZ REALIZE TT

ブリッツのリアライズTTです。 N15パルサー用ですが自分が手に入れたこれは、センターパイプが触媒分延長されていて触媒外さないと装着できません。(前オーナーが加工した可能性も) メーカーに問い合わせ ...

asteru (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年5月26日
  • BLITZ REALIZE TT

今装着しているスポーツマフラー! 点火タイミングを調整してからは ⚪︎抜け良し ⚪︎パワー良し ⚪︎音良し と言う感じです♪ 点火タイミングぎズレてた時は車内に地響きのようなこもり音がしてまし ...

ゆう@neo6 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年5月23日