SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプの評価・評判・口コミ

• SUZUKI SPORT / IRD TYPE Sp-X フロントパイプ

中古で購入 アイドリングの音が少し大きくなりました もちろん走行時も大きくなりました 中速域でスムーズになったかな 結果とはして大満足( ̄∀ ̄)

ぼろぼろメカニック (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年2月11日
  • SUZUKI SPORT Type Sp-X フロントパイプ

音量・音質 SP-Xマフラーとの組み合わせによって+4db程とのこと。 最初はうるさく感じられましたが慣れてしまうと心地よい感じです。 同乗者には好みが分かれるところと言った所でしょうか。 車内への ...

はろー@みくみく (パーツレビュー総投稿数:155件) 2007年8月29日

新品ではなく譲っていただいたものを取り付けました。 Sp-Xマフラーの音質にちょっと物足りなさを感じてきて、入れたいなと思っていたところでタイミング良く譲っていただけました。 音質は若干低い音にな ...

猫 魚 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2005年1月14日
  • SPだったかSP-Xだったか忘れたんですけどね このパーツもお安かったので購入 流石、音がえらいイイ音になった ノーマルに比べても軽いし、太さもある。 ターボ車は排気流速を上げると タービンがよく ...

コル (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年5月25日
  • ヤフオクで購入しました。 エアクリと同時につけた為、個体の効果はわかりませんが、ノーマルと比べると低速のトルクがかなり上がった感じで出だしがスムーズになりました。

カケフ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2007年5月13日
  • SUZUKI SPORT  TYPE Sp-Xフロントパイプ

誕生日プレゼントに妻に買ってもらった念願のフロントパイプです(^^) 音量は少し大きくなったかな程度で音質はひと回り太くなった感じですが、何より車内にこもる音がレーシーで雰囲気良いです。 ちょっ ...

MASA窒素酔いspl (パーツレビュー総投稿数:53件) 2007年4月15日
  • 当時、3型対応のマフラーがほとんどなかったため、 1・2型対応のマフラーを装着するために購入(^_^;) 付けた当時は特に走りに関係するようなイジリをしてなかったので、走り出しがすごく鈍くなった感じ ...

こばやん@鹿の国 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2006年9月5日
  • SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

SUZUKI SPORTのType SP-Xフロントパイプです。取り付け前の写真はありません。汗 純正のフロントパイプより曲げ回数が一つ少なく、タイコも若干小さめになっています。 純正のパイプよりも ...

どやすぽ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年2月6日

【総評】 マフラーだけでは満足出来なかったのでフロントパイプも! 【満足している点】 排気効率向上♪ 【不満な点】 錆が・・・

RADIO-Kei (パーツレビュー総投稿数:76件) 2016年1月13日
  • スズキスポーツ TYPE Sp-X フロントパイプ

インタークーラーを換えてから、高回転域が詰まる様に感じたので 思い切って付けてみました。 結果、低速でのトルクも犠牲にならずに、全回転域でソツなく回る 様になりました。 実は、取付けてから日数が ...

じぷた♪ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2007年8月7日

【総評】 抜け音ともに満足です。 ST-Rと同時交換のため、単体での評価はできませんが、明らかに低音が大きくなり、全域で心地よい音を響かせてくれます。 スイスポで一番気に入っているパーツになります ...

sauberf1 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年9月23日

【総評】  いい感じに下がなくなって中はもりもり上パィーン 【満足している点】  音量 【不満な点】  ラアンスポーツのフランジが、。  ちょっと低音に、

ho (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年10月15日

つけてかけたら、まず思ったこと。 うるさいwww でも大満足です(^-^)/

しゅん.. (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年3月16日
  • SUZUKI SPORT SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

3000rpmあたりで室内にこもり音があるがそれほど気になるレベルではないと思う。5500辺りからの吹け上がりは気持ちがいいものでつい回してしまう。気になっていたトルクの落ち込みも無く、装着前と同じ ...

佐野@道楽者 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2009年9月25日
  • なかなかいい音になりました(^^)

SSかず (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年10月20日

抜けもちょうどいいかな〜消音器も付いているので車検対応品だそうです。藤壺パワーゲッターとの組合せで今の所問題ないそうです(苦笑

ShiBaTyan(シバチャ ... (パーツレビュー総投稿数:144件) 2013年8月17日

譲り受けた当初は前オーナーさんお手製の単管ワンオフのフロントパイプが装着されていた我がラパン 鉄ならではのドスの効いた重低音サウンドでお気に入りだったものの、車検の度に純正へ戻すのがなかなか億劫… ...

とむ@銀兎 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2024年5月25日