AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ハイテック フレキシ ウォーターブレードの評価・評判・口コミ

ハイテック フレキシ ウォーターブレード

ハイテック フレキシ ウォーターブレード

• AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ハイテック フレキシ ウォーターブレード

洗車の際の水切りで使用です。 拭き上げする時間が短く済むので、洗車の時短になります。

shim×2 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年5月27日

これ一本で安物ハンディーブロワーより高いけど、騒音の心配も無くパシュっと水滴が無くなるのでスマート洗車には最適です。今まで大きなボディータオル二枚で拭きあげていたけどこれがあると中判一枚で済んでしま ...

hark (パーツレビュー総投稿数:176件) 2022年6月26日

最高級シリコン水切りブレードをホンダステップワゴン(RG)で検証 洗車後の拭きあげ時間を大幅に短縮できるシリコンブレード 製品カタログによると従来の水切りワイパーとは一線を画す多くの特許を持つ製 ...

オヤマン。 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年8月7日

今まで別のブレードを使っていましたが、ずっと気になってたオートグリムのブレードを購入。 持ち手もシリコン素材で、ブレードの部分もボディに密着するので綺麗に水切りできます。 洗車は好きなのですが、拭き ...

ダンヴォーグ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2018年4月18日

洗車ワイパーシリーズです(^^; この商品も既出のワコーさんと一緒で全部シリコンでできています ただこれなら水滴残りなく綺麗に落とせますし、洗車後の拭き取り時間が圧倒的に違います 値段は高めな ...

WGVB (パーツレビュー総投稿数:200件) 2018年3月6日

「最高級シリコン水切りブレード」 ハイテック・フレキシ・ウォーターブレードは、洗車後の水分の拭き上げ時間を大幅に短縮出来る、ユニークな構造の水切りブレードです。 柔軟な構造のシリコンが、ボディーの ...

北欧の海賊 (パーツレビュー総投稿数:192件) 2016年4月30日

【総評】 これさえあれば、もう大量のマイクロファイバーを使わずに済む!何と経済的かつ効率的か! 【満足している点】 ボディにぴったりフィットして、手早く大量の水分を切ることができます。 すごく気持 ...

△あるかでぃあ△ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年12月18日

市販の水切りワイパーで一番柔らかいのは多分これ。 傷も付かないので、夏場の乾く前の水切り・冬場の凍る前の水切りで、セーム絞る回数激減でかなり楽になります。    仕事でも使ってますが、新車には ...

dera@32AXIS (パーツレビュー総投稿数:108件) 2015年9月22日

期間限定ポイント消費のため試しに購入! そして自分の車に傷つけたくないので 母親の車でお試しwww とりあえずは傷にもなってないので 使えるかも? 【満足している点】 水切れは抜群 シリコンでやら ...

はる@htnmk (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年8月2日

派手な名前が付いていますが ようは水切りブレードです(笑 某カーショップで1000円以下で売ってる ブレードと一緒にしてはいけません(本当に シリコン製で 気温による影響を受けませんし 何より耐久 ...

オレさま321 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2014年9月21日

高いだけあってかなり使いやすいです(*・ω・)♪ ただただ高い(´・ω・`)

うたまる@AXVH70 (パーツレビュー総投稿数:286件) 2014年7月17日

面倒くさがり屋なので、アクア・ドライで拭き上げる前にサーッと全体の水分をかいて落とすのに使用しています。(^^ゞ ブレード先端はゴムのような・樹脂のような材質で柔軟性があり、ボディ形状にできるだけ沿 ...

momo1 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2013年6月16日
  • AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン  ハイテック・フレキシ・ウォーターブレード

洗車後の水分を拭き取るものです。 シリコン素材でできているそうで、多少のボディの曲面には対応できます。 ルーフ、窓やボンネットの水分なら、一発であっという間に水切りできます。 洗車の時間が少し短縮で ...

iwapon (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年7月31日
  • AUTO GLYM HI-TECH FLEXI WATER BLADE

まだ少ししか使用してないが水切れはよい あとは傷がはいるかどうか

T@ke (パーツレビュー総投稿数:29件) 2012年2月22日