EXEDY Hyper Series Hyper MULTIのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series Hyper MULTI

普通に半クラあるし、ジャダーも無い。 街乗りからスポーツまでこなせるいいヤツ。 大橋ジャンクションの渋滞はしんどかったです。

nisikawa13080 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年7月7日

純正クラッチが滑り始めたので交換 久しぶりの強化クラッチ

あいぴょんぴょん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年1月21日
  • EXEDY Hyper MULTI

行きつけのショップのオススメ。メタルツインに躊躇しましたが、前のクラッチより乗りやすい!微かに聞こえる「シャラシャラ」もイイ!

松太郎@IMPちゃん (パーツレビュー総投稿数:83件) 2021年7月24日

パワーアップに備えて交換

ふっさん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年4月24日
  • EXEDY Hyper Series Hyper MULTI

今まで使用してたOS技研製よりとにかく軽い。 作動変更パーツも必要なし! 廃盤商品の為メーカーではなく別のルートから入手。

赤N@無所属 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年4月10日
  • EXEDY ハイパーマルチ

競技向けのコンペDにするかハイパーマルチかと迷いましたがどっちも遜色ないとのことでハイパーマルチにしました 半クラ幅があってやりやすく繋いだときのダイレクト感はありクラッチの切れはセンタープレート ...

メタルジャンキー (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年8月11日

タービン交換時に変えました 人生初 強化クラッチです ペダルを踏んだ感じは 純正と変わらない むしろ若干軽いくらいです! メタルなのにあんまりガツンって 感じじゃなく 半クラも純正と同じくら ...

ランサーフルエボリューション (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年1月25日

冠水したので いずれ壊れると思い中古を購入 チョッとディスクが減り気味なので 耐久性が気になりますが エンジンがノーマルなのでしばらく持ちそうです

なちパパ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年2月10日
  • EXEDY Hyper MULTI

ツインプレート 乗りやすい♪

Dendrobium (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年2月27日
  • EXEDY Hyper MULTI

ついでにステーショナルギアのOリングとオイルシールを 新しくしていただいたとのことです。 レビューは後程…

LOVEARTH (パーツレビュー総投稿数:78件) 2011年7月8日
  • EXEDY HYPER MULTI

クスコのツインメタルから交換しました。 クスコもエクセディ製なので同じかなと思いましたが違いました。 まずクラッチが軽いです。クスコは踏み込むのに力がいります。 重いです。 まぁ、もう慣れちゃって ...

245-ZO6 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2011年1月13日
  • 10年くらい前のHKSの初期のツインを使ってましたが ジャダーがすごかったですが これは大丈夫です 扱いやすいと思います。

つよぽん?? (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年10月18日
  • EXEDY Hyper MULTI

インプのクラッチが滑っていたので、メタルクラッチに交換しました。 付けるならやっぱりツインだと思い、思い切って入れてみました。 装着の感想は 半クラは純正よりは難しくはなっているが、そこまでは酷くは ...

masa_0218 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2009年6月16日

それまで装着していたハイパーシングルが逝ってしまったので、今回はツインにしました。 踏力がとても軽くなりました。 シングルに比べると半クラ幅も若干増えて扱いやすくはなったのかな~

NA壱 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年8月13日
  • EXEDY Hyper Mulchi

ハッキリいって10年前のメタルツインとは操作性は全くの別物ですねw まるでノーマルそのまんまって感じですw

GDB-D(`・ω・´) (パーツレビュー総投稿数:21件) 2008年6月8日
  • EXEDY Hyper MULTI

純正ツインの半クラが長かったので思い切って交換しました。 メタルのツインです。コストパフォーマンスとプル式ということで選びました。 メカに聞いたところ、他のパーツメーカーやショップオリジナル等のクラ ...

フジカーズジャパン (パーツレビュー総投稿数:27件) 2007年9月24日
  • EXEDY Hyper MULTI

昨年、交換済です。 ツインにする必要はなかったのですが後々、何かあっても大丈夫だろうと言う考えのみです…(^^;; 純正に比べるとやはり半クラは少なくなりますが、違和感なく操作できます。 ガツンと繋 ...

えんかつ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2007年4月23日