HPI(エイチピーアイ) ダイレクトサクションキットの評価・評判・口コミ

ダイレクトサクションキット

• HPI ダイレクトサクションキット

元々付いていた純正サクションが裂けていた&近々タニグチエキマニを入れる予定なので購入 ラジエターHPIの2層のせい?で加工箇所が多くて装着に時間かかりました💦 あと初めて装着する人は説明書が ...

のぶけ~ん (パーツレビュー総投稿数:121件) 2023年11月23日
  • HPI ダイレクトサクションキット

エキマニ装着下準備?!に向け実施! 作業自体はそれ程難しくはありませんが、インテークパイプを外すにあたり多少の工具は必要かもしれません💦 詳しくは他の方の整備手帳ご参考ください ✔︎タービンの ...

RYOMASTIC! (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年6月4日
  • HPI ダイレクトサクションキット

安くて見た目いいやつにしました サビ出るので、普通のにしたらよかったです。

ゐヨ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2021年3月15日
  • HPI ダイレクトサクションキット

HPIのヤツがヤフオクに出ていたのでポチッてやりました! 警告灯も点かなかったんで良かったです。 吸気音は勿論ですが、マフラー音も少しでかくなりました^_^

カミシ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年8月30日
  • HPI ダイレクトサクションキット

吸気効率が上がるのと エンジンルームがスッキリしま。 ヒュイーーーーーン シュコココココって音ですかね(笑) けっこう音大きいらしい~(°_°) スペーつの都合で配管はHPI エアクリは既存のH ...

ぎーぽ (パーツレビュー総投稿数:131件) 2020年8月4日
  • HPI ダイレクトサクションキット

エアクリーナー交換ついでにダイレクトサクション化しました。 一番の目的は作業性向上です。 発注時メーカー欠品で納期は半月後でした。ネットショッピングでは軒並み取り寄せ扱い品なので注意が必要かもしれま ...

まーくん@MSD (パーツレビュー総投稿数:66件) 2020年3月29日
  • HPI ダイレクトサクションキット

とにかく値段が安く、吸気音がたまらなく良いです。 ただ、冬場に吸気温度が低くてチェックランプが頻発したので純正に戻しました。

ほむほむ@ホンダ乗り (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年1月24日
  • HPI ダイレクトサクションキット

マニを変えたので必然的に交換する事に。 見た目が良いのでこれで良し(笑 御用達の茶こしもエアフロ後に入れてます。

ノンター坊 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2019年11月17日
  • HPI ダイレクトサクションキット

バックタービン音がでかくなった❗ ストール対策で茶こし入れてますww

ほうでん亭らっぱ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年11月11日
  • HPI ダイレクトサクションキット

エキマニ交換に伴いこちらも購入。 遮熱板も着いててお得ですよねぇ^_^ 音は、吸気音&バックタービン音がハンパないです(笑) 後々、ブローオフは付けると思います。

星野@jzx100 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年9月1日
  • HPI ダイレクトサクションキット

通勤車なのでなかなかエアクリ洗えず見たらいい加減きったないのでAPIのに変えたみた。ノーマルECUなのでちゃんと補正範囲超えたようで… んでも動きは軽くなったっすー 早く洗ってK&Nに戻すのが吉とも ...

水瀬なー (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年7月4日
  • HPI ダイレクトサクションキット

やっとこさ装着に至りました。 当然ながらC35用は無いので ECR33用を購入しています 取付にはステーの加工等が必要でした 配管の取り回しも33とは違うので 少しキツいですが問題無く入ってくれ ...

@たぁぼぅ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年5月15日

タービン音がええね

アストロプロダクツ教信者 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年3月23日
  • HPI ダイレクトサクションキット

HPIのダイレクトサクションキット。 強風の中の作業だったためボンネットが風のせいで閉まることが何回も。作業中にも閉まってきたため頭をボンネットに何回も当ててました。 そのためイライラしていて取 ...

ゆーゆん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年1月31日
  • HPI ダイレクトサクションキット

アクセルレスポンスが向上しバックタービン音も大きくなりました

ken828 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年11月24日
  • HPI ダイレクトサクションキット

のちのちエキマニ交換を夢見て先に購入 吸気とタービンからの吹き返ししが煩いわー shopいわく、HKSの方がクオリティーや付属が しっかりしてたとかしてないとか…

とねこ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2018年11月24日
  • HPI ダイレクトサクションキット

奮発してダイレクトサクション入れました 吸気音がめっちゃ聞こえるようになりましたw バックタービン音もやる気のサウンド! ストールしやすくはなりますネ

against (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年2月9日