オリエントワークス / リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)のレビュー、評価 - みんカラ

MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)

• オリエントワークス / リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッションシステム)

燃費の改善とレスポンスの改善は見られた気がします。 排気音の変化と排ガス臭の減少に関してはいまいちわからないです。 ただ、取り付けてからまだ1日50㎞くらいしか走ってないので、 コンピューターが学 ...

和@白86 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2024年1月14日

随分前から気になってはいたのですが、お値段が結構するモノ。 中古ででもそろそろ出てこないかなとアンテナ張っていたら、新古品で出ました。 値段も許容範囲なのでポチッとな 下の画像では3割引なのに、 ...

朱理’ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年11月4日

約1年以上は装置しております。 スイスポ用のMPISがリリースされて 直ぐにオリエントワークスさんに取付けて頂きました。 MPISを装着すると燃焼効率が上がる様なので体感的にですが、アクセスの付き ...

おたた zc33s (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年10月27日

こちら連日の酔っ払いで 凸_ヾ(・_・ ) ポチッとしてしまった逸品です。 歴代レガシィts、S206で必ず装着しておりまして。 S206のヤツを外せないままドナドナされてしまったので、ずっと ...

すったこ (パーツレビュー総投稿数:173件) 2023年6月5日

オリエントワークスのMPISで御座います♪ 元々MPVでは不具合が発生して適応外でしたが、試行錯誤して頂きR4年にワンオフで製作して頂きました。 現在、世の中にコレだけ(笑 元々、TMワークスで ...

マサ666。船長 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年1月18日

取り付け直後のエンブレが効かないのにはビックリしましたが、翌日にはECUが学習してくれたようで、3カ月経った今では取付たのを忘れてしまうくらい以前と変わらぬ操作感。 運転しているとエンジン音が静かで ...

cobayashi (パーツレビュー総投稿数:85件) 2022年1月16日

掃気時にも同時点火するシステムですが、アクセルレスポンスがよくなるのと、低回転のトルクが少しプラスされる感じかな。

さとしお (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年7月25日

まず、排気音が静かになりました。 もっと音量のあるマフラーに変えたくなります^^; 低速域でのトルク感も非常に良い感じで燃費も1〜2km/L程度良くなっているようです。 VABはGRB/GRV用でO ...

PILEZ(ぱいる) (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年7月25日

取り付け後、排気音が全体的に静かになりました。トルクアップすると小耳に挟みましたが、社外のインテークパイプを付けている為か、単体でのトルクアップは正直分かりません。排気がクリーンになるらしいので、常 ...

Silver_Bullet (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年7月22日

オリエントワークスさんのイベントでリザルトマジック、ECUチューニング実施後の試乗後、どうしてもあとちょっとの感覚の乏しさがあり、MPISを後日でAB東雲もメカニックさんに取り付けて貰いました。 狙 ...

tomoccyo (パーツレビュー総投稿数:31件) 2021年4月13日

リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッションシステム) ECU を同社で書き換え後に付けました。 1回点火を2回点火に変更して完全燃焼に近づけるパーツです。 個人的に2回点火というとア ...

Bear Valley (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年12月28日

サクセス オリエントワークス MPIS(マルチポイントイグニッションシステム) 前車に続き、絶対装着したかったパーツです!! 取付後すぐに『音が変わる』など、体感出来ますが、学習が進むにつれ、性能 ...

Lum♪@VAB (パーツレビュー総投稿数:143件) 2020年7月4日

オリエントワークス MPIS http://smart.sow-vino.co.jp/gallery/gallery_list-3063-14951-1.html マフラーエンド部が綺麗なのは ...

ちゅわわ (パーツレビュー総投稿数:134件) 2020年5月24日

製品効果は ・燃費向上 ・トルクアップ ・排気ガスクリーン化 ・エンジン振動低減 ・etc. 何となくイイ感じなので有りだと思います(笑)。

うぃず。 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2019年12月15日

みん友さんから譲って頂き装着までしたが、残念な事にマッチングしなかったパーツです。 このパーツは以前から興味があり、S402の適合が無い為、過去にメーカーさんに装着事例があるか、ある場合BP/BL ...

おっさんのB4 (パーツレビュー総投稿数:363件) 2019年6月1日

エンジン音が静かになった+CVTのミャ~ミャ~音もあまり聞こえなくなって、ゴイス~( ̄▽ ̄) この年式のモデルは、特にCVTの音が目立つのですが、MPIS装着後かなり静かになり、流石ですね~!

しろへー (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年5月3日

低速トルクを上げたいため、ECUチューンをと思いA PIT東雲で行われていたオリエントワークスのイベントに行って相談したところ2.0RのECUはもうやっていないと言われてしまい意気消沈したところに、 ...

ひがし改 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2019年3月21日