ErgoTex / SO-UP(エルゴテックス / ソーアップ) ダブルブレードワイパーの評価・評判・口コミ

ダブルブレードワイパー

ダブルブレードワイパー

4.32

(41件)

レビュー一覧 41 (総件数:41件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

似たようなワイパーは使っていますが、 みんカラのレビューを見て購入しました。 ズボラ洗車な私には、今や水切りワイパーは必須です。 使ってみて、少しシリコンが硬い気がしました。 平面は良いですが、曲 ...

ユーイチさん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年9月28日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

前車から使っています。 ガラス、ボンネット、ルーフなど広い面に有効です。 水切れバッチリで拭き取り跡は皆無。 グリップが大きいため狭い場所は苦手です。 その部分はウェスで拭いています。 お値段以上 ...

ひさしろ (パーツレビュー総投稿数:158件) 2021年2月12日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

ポイント消化で購入してみました。 洗車は楽!ロードスター くらいのサイズなら使えるアイテムかと。ですが個人的にですので万人受けするかは微妙です。耐久性はこれから。

しー◎ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2020年10月12日
  • SO-UP ダブルブレードワイパー

以前買った、一枚刃の取っ手付きの水切りワイパーがブレードの長さが長く、少し弓なりになっていて、車体の曲面に合わず、全く水を切れなかったので、新たに購入。 ブレードが短く、直線になっていて、手でつかん ...

Takeuchi (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年5月13日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

タオルドライに比べれば格段に水切りが速くなります😆 でも、このテの水切りワイパーってボディへのダメージは無いのかな❓

mirok36 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年12月8日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

以前に、こちら出始めに、500円くらいで買える時があり 購入し気に入り、 1年前くらいに、オー◯バックスの取っ手が長いシングル買いましたが、 やはりみたいな2枚刃のタイプのがと思いつつ、 他のメー ...

カウピーTNK(*゚∀゚) ... (パーツレビュー総投稿数:115件) 2019年11月8日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

現在使用中の同品のシリコンブレード部分の柔軟性が衰えてきたので買い換えました。 洗車時のガラス面やボディー表面の水滴を快適に水切りしてくれます。 こと、ガラスコーティングしてあるボディーでは、その ...

アルジャント (パーツレビュー総投稿数:21件) 2019年9月8日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

すっかり忘れてました。 冬場の洗車で1番辛いのが・・・私は「拭き上げ」です。 手が悴んで、途中からウエスを絞るのも辛い。 そこでコレを使ってます。 完全に水を切る事はできませんが、それでも大部分の水 ...

レグルス. (パーツレビュー総投稿数:192件) 2019年2月23日
  • ソーアップ ダブルブレードワイパー

洗車後の水切り用ブレード。 ボディやガラスの曲面にもフィットし、コーティング前、拭き取り前にざっくりと水切りするのに重宝しています。

こす (パーツレビュー総投稿数:140件) 2018年12月16日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

ついに買ってしまいました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 洗車の水切りが楽になります(๑ ̄∀ ̄) 価格はスタンプ割引を活用('▽'*)

サカエ999 (パーツレビュー総投稿数:310件) 2018年12月7日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

最近天井の塗装して まだ塗装が完全に乾いていないんで 天井の水滴が残るとまずいらしいので アマゾンで探して評価が高かったんで購入してみた。

Voile・Argent ぐ ... (パーツレビュー総投稿数:305件) 2018年8月17日
  • 2

拭き上げ時の時短目的で購入しました しっかり洗車の方には向いてないです 私的には非常に使いづらいです クロスの方が確実です 今は家の窓ガラス用に使用してます

マクニー (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年7月27日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

これとても良いです。 ダブルなので、適当に使ってもしっかり水が切れるので吹き上げ時間が1/3程度まで短縮できました。 すぐに水が切れるのでウォータスポットも出来づらくなるかな。 しっかり砂埃を落とし ...

kensuketo (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年7月9日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

これからの時期、洗車したらあっという間にガラスにウロコが出来てしまうのでこいつでサクっと水分を撤去しようと思います。

mcr330 (パーツレビュー総投稿数:258件) 2018年4月22日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

洗車時の水切り用で試しに購入♪ 窓ガラスメインかな~ ボディは傷が怖そうなので 試すなら慎重にやってみます。

taki_the_world (パーツレビュー総投稿数:165件) 2018年4月8日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

【再レビュー】(2018/03/30) 水切りの動画追加しました("⌒∇⌒") 水玉が綺麗になくなる様子をご覧下さい。 もとのレビューはこちら ↓ https://minkara.carview.c ...

日々輝 (パーツレビュー総投稿数:320件) 2018年3月30日
  • ErgoTex / SO-UP ダブルブレードワイパー

水切りワイパーはキズが付くという噂があって、これは私も気になっていた事なんですが、沢村慎太朗さんの「午前零時の自動車評論」第1巻でクルマのワイパーに関する記事を読んで、目からウロコでした。 要約する ...

Su-27 Flanker (パーツレビュー総投稿数:113件) 2018年3月16日