GruppeM(グループエム) ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティングの評価・評判・口コミ

ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

• GruppeM ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

【総評】 ホースを替えたからと言って 効きが良くなるとは思ってませんが…(笑) たった2年チョイで劣化が見られた為に。 【満足している点】 ブレーキタッチが気持ち良い。 交換したパッドとの相性 ...

ZENさん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年12月14日

ビビットなペダルタッチに なる気がしなくもない ブレーキホースです。。。

まいまい777 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年9月29日

ボクスターにも使用してましたが、ブレーキのタッチがかなり良くなります。 おすすめです。

yukiyukiyukki (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年4月21日

ブレーキのタッチ感が変わったかな?と、思う程度ですが、踏力がダイレクトに伝わるので無駄なくブレーキが効くそうです。 念のために取り付けました😅 フレキシブル(←柔軟性に欠ける)では無いので割れた ...

ど~うん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年11月4日

新車納車以来、7年目にして初めての交換となる。 どうせ交換するなら、純正ではなくステンメッシュホースを選択した。 GruppeM brake line system カーボンスチールタイプ 品番 ...

Sn0w (パーツレビュー総投稿数:142件) 2019年8月8日

春のブレーキ祭り🌸第二段(リア編) フロントを親の仇ぐらい「これでもか」と 強化しましたんで・・・リアもやらないと リアだけ提供下さる「GruppeM」様 ありがと~ございます。 安心の日本製 ...

みやんR (パーツレビュー総投稿数:132件) 2023年4月9日

品番:BG-3065 一般的に低ダストパッドは純正パッドよりもダストが少なくなる分効きが悪くなるといわれているので、ブレーキタッチを改善するためにブレーキラインを交換 ブレーキ時の踏み込みが良くなり ...

あくせる_F32/435i (パーツレビュー総投稿数:150件) 2022年1月23日

Gruppe Mのステンメッシュホース フロント&リアのセットです。 キャリパーと同時交換なので ホース単体での効果は分かりません。 しっかりしたタッチにはなっているので 効果はあるとは思います。 ...

たかゆ~ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年3月5日

備忘録です。 お山で危険な目に…(^_^;) 交換しました! いい感じに止まります 8月10日交換

頭文字R(kenG) (パーツレビュー総投稿数:45件) 2013年9月9日

ブレーキホースは、経年劣化が考えられるのでこちらを導入。交換後は、ブレーキのフィーリングが良くなりました(^^)

yukiyukiyukki (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年6月18日

全体的にブレーキの効きが良くなった感じです。 ブレーキホースの交換はストッピングパフォーマンスUPには、良いですよ。‼︎ 今回 フロント キャリパーをsirocco R用に交換してあるの ...

kazoo.. (パーツレビュー総投稿数:32件) 2015年9月27日

リア用 ローター交換に合わせてリアもステンレスメッシュホースにしました。 リア用のブレーキラインもフロント用と合わせてECS Tuningのものを購入しましたが、残念ながらキャリパーがUS仕様と日 ...

dj.kura (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年1月23日

4年たったので、リフレッシュのため、ブレーキラインを交換。純正品を見積りしたら、かなり高額!社外品のほうが安いんです。今回は、在庫のあったこれを選択。ダイレクト感が増した感じです。 品番 BH-90 ...

丼ちゃ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年5月25日

【総評】US仕様のパッドだと以前からタッチが少しフニャっとして奥の方でコントロールしないといけない印象でした。パッドをオレンジウルフに変えてた時もタッチはやや奥まっていたのでスタディさんに相談して、 ...

Shi-MW (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年10月1日

カチッとしたフィーリングになりました。

MOTION. (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年8月23日

【総評】 A45用と長さ同じなので、品番BH-4003を流用しました。 【満足している点】 ペダルフィーリングが良いです。 【不満な点】

郷丸 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2015年5月19日

【総評】 車検にも対応しているグループMのブレーキホースです。 純正のゴム製のブレーキホースに比べ、ロスが減るため、ブレーキを踏んだ時のブレーキの利き方にカッチリ感がでますので、ブレーキのコントロー ...

Category SIX (パーツレビュー総投稿数:109件) 2016年7月2日