CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMFの評価・評判・口コミ

フラットワイパー VクリアMF

フラットワイパー VクリアMF

• CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF

【総評】 撥水・雨雪兼用・オールシーズン対応が売りのワイパー。骨格構造を持たないフラットワイパーの中でも際立って細身のデザインで、軽量で空気抵抗も少なそうに見えます。 家族共用のホンダ・フィットハイ ...

鹿原 (パーツレビュー総投稿数:454件) 2015年9月28日
  • CAR MATE / カーメイト ハイブリッドワイパー VクリアMF

冬季にはワイパーブレード全体をゴムで覆った冬用タイプに交換するのが常識ですが、このハイブリッドワイパーは夏だけでなく雪や凍結にも強いオールシーズンというのがポイントです。 乙君が2012年8月に ...

法被ねずみfeat.Ruti ... (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年2月22日

カーメイトのステップ用替えゴム(撥水)に変えていましたが、 雨量が少ないときに動作させると、 ゴムが捩れて、、フレームからゴムが外れる事案が発生! ステップのワイパーゴムは、左右に挟まっている金属の ...

みけ (パーツレビュー総投稿数:169件) 2017年4月15日

【総評】 フィット3用は純正サイズだとVM65とVM35です。 雪にも雨にも対応する撥水オールシーズンモデル 【満足している点】 ビビリ無し 高速でも浮き上がり無し 【不満な点】 チョット高い( ...

aki(^^)v (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年12月23日

運転席側550mm助手席側380mmで限界まで拡大しています。 メリットとして、フラットワイパーはUクリップ部以外は超低床形状なので座席に乗ってフロントガラスを見たときに下側がスッキリとしてよく見 ...

FRCinside (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年8月18日

【総評】 材質から形状まで徹底的に研究された特殊シリコンラバーを新採用。冬の寒さと夏の暑さ。正反対の状況で優れたパフォーマンスを発揮します。 【満足している点】 これ一本で、オールシーズンOK ...

JAZZ HV (パーツレビュー総投稿数:42件) 2014年12月28日

【総評】 オールシーズンOK! 【満足している点】 以前シエンタで使用していて良かったのでセレナにも続投です。 ワイパーがすっきりしていて視界良好です。 撥水タイプなんですが、とっても長 ...

かずやんです (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年12月15日

まず始めに、これの前にレビューしたPIAAのフラットワイパーが悪い訳ではありません。 NAとの相性が良くなかっただけです。 相性の問題であるなら、試してみないと何も分からない。 ということで今度は ...

AIRA (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年3月19日

冬用として購入。 4年使いましたが普通のスノーワイパーよりいいです。 通常のスノーブレードのように高速道路でも浮き上がらないですし。 当方、北東北で北海道程の厳しい条件ではどうなのかわかりません ...

たかざき (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年6月18日

以前から気になっていたんですよね(^_^;) 高速走行が多いので、冬ワイパーの空気抵抗は 気になっていまして(^^ゞ 行きは良いけど帰りは遅い・・・ パッタンパッタン浮き上がる・・・ さて、Vク ...

ラジドリ親子(^^)/パパ( ... (パーツレビュー総投稿数:44件) 2013年12月6日

昨年ノーマルの新品ワイパーが雪で凍りついたので対策を考えていました。 スノーワイパーのようにゴツくなく、雨にも雪にも一年中使えし、見た目も良いこの商品にしました。 長さはメーカー指定。雪が降っていな ...

ハネハネ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年12月3日

地方のイエローハットに立ち寄った所処分価格になっていたので思わずゲト・・・w 最近世界のトヨータとダイハツがユニブレード採用をやめてフラットワイパーにシフトしてるのでこいつにもユニブレードじゃな ...

T@bi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2017年7月7日

リア用に購入 フラットワイパーは見た目がスッキリしていて良いですね。 雨・雪どちらでも対応します。 本品はゴムだけ交換が可能です。

フンガロ (パーツレビュー総投稿数:80件) 2020年1月3日

【総評】 撥水ワイパーで雪にも対応したオールシーズン用。 ステップワゴンにも使ってるので同じのにしてみました。 雪対応でないと降雪時は役に立たないからね。 純正に比べ細くスッキリしています。 ガラコ ...

のりパパ (パーツレビュー総投稿数:944件) 2016年11月27日

プリウスの冬用として購入しました。 未装着です。 まだ紹介していない、4号機にフラットワイパーを使って、調子が良かったのでこの冬はプリウスにも。 問題は、北海道の冬に適応できるのか? 心配無用で ...

TDF-UH-001 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年11月1日

BP5の時から使用していました。 他の選択肢を考えない位、ベストなワイパーです。 なんせ冬の高速道路を走行していても問題なく払拭できます。 替えゴムも普通に入手できるし。 ってことでノーマルの ...

いえっち (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年11月2日

リア用 バックに入れると1回作動モードを解除してますので動かしたことありませんが3シーズンで交換www ランクル200の中期まで寒冷地仕様は鉄ワイパーなのでUクリップになります。

cccp (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年11月2日