OKUYAMA CARBING ロワアームバー タイプⅠのレビュー、評価 - みんカラ

CARBING ロワアームバー タイプⅠ

• OKUYAMA CARBING ロワアームバー タイプⅠ

2016.08.30 2,100km位。記録はちゃんと付けましょう(笑) オクヤマ フレームブレース(リア)と同時取付 フロント用(スチール製) AT車取付不可ですが、小加工してもらい取付。(画 ...

かぎさん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年2月19日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

ロワアームバー /フロント /タイプI フロアサブフレーム フレームブレース リア タイヤセレクト東大宮店さんのロードスターイベントにオクヤマさんが出店されるとわかり恐る恐る紛れ込んで、小一時間悩 ...

TME-5 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年6月25日

【総評】 すごくいいです 事前にタワーバー取り付けていましたが、両方つけると クルマがとても素直になった感じです。 【満足している点】 舵の切り角に対するアタマの入りがリニアになった? 修正舵が減 ...

3足わらじ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年3月7日

プレイドライブ誌によると競技車両はここが開いてくるそうなので 取り付けてみました。 効果は体感は出来無い気がする。 サーキット走ればわかるかも? オイルパンのネジ出口付近なのでエンジンオイル交換時 ...

ヒロンツ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年4月25日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

大人買い7本の棒 その弐 上と下を結ぶという意味で、基本タワーバーとセットですね。 これも単体でのインプレは無しです。 でも、上下結んだ効果は容易に想像できるもんです。

あー!! (パーツレビュー総投稿数:92件) 2012年8月26日
  • OKUYAMA ロワアームバー フロント タイプⅠ

取付車両:デミオ/DE5FS SPORT/CVT 前期 ジャッキと工具があれば、10分ほどで取付けできます。 カッチリ感が増します。本気走りの時にきっと貢献してくれるはずです。 他社製品と悩みま ...

わっひゃー (パーツレビュー総投稿数:73件) 2012年8月20日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

七夕に装着しました! 取り付け後のインプレは… 少しハンドリングがクイック?になった感じです(^^ゞ タワーバーが未装着な為本領発揮はしてないですかね(笑) 因みに気になっていたクリアランス ...

デミ@週末レガ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年7月8日
  • OKUYAMA(オクヤマ) ロワアームバー タイプⅠ

実際大差ないべよ?と思っておりましたが・・・ ステアフィールの向上、ブレーキ時の不安定さが少なくなり楽しくなりました。 ある程度の速度域で体感しましたが、すぐになれるだろうなぁ・・・(笑) 金額 ...

はりす (パーツレビュー総投稿数:71件) 2012年6月5日
  • OKUYAMA(オクヤマ)  ロワアームバー/フロント/タイプI

CVT用が届いてビックリ・・・ MT用は廃盤みたいでCVT用で共用らしい。 おかげで、無駄に張り出してるような気がする、ヤダ・・・。 取り付け後は走行中、ハンドルがしっかりした印象を受けました ...

あかうお@週末水際生活中 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2011年12月1日
  • OKUYAMA(オクヤマ) ロワアームバー タイプⅠ

取り付けて約3年経過。今となっては少しサビが見られますが、トラブルはありません。 車高を下げていませんので、どこかにヒットしたことも今のところありません。 リアフレームブレースと同時に購入したのに ...

mr2wrxdemio (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年8月28日
  • OKUYAMA  ロワアームバー タイプⅠ

上をやったら下もやりたくなった ニブチンの俺の感想だからあんまアテにしないで タワーバー入れた後の「足の先に四角い枠がある感じ」が 更に硬い枠になった感じがあります しなやかな車高調が欲しくなり ...

鮭ハラス@呑んだくれ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2010年4月22日
  • OKUYAMA ロワアームバー/フロント/タイプⅠ

剛性が上がりました!コーナーでの挙動も安定します。 と同時に、リアのふにゃふにゃ感が一層強まりました^^;

DE5っちゃんFS (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年2月19日
  • OKUYAMA  ロワアームバー タイプⅠ

デミオは補強のガセットが付いてはいるが肝心のボディが?なのと、足回りはサブフレームなんて物が無いに等しい。 特にロワアーム両端を結ぶような物が付いていないため、コーナリング中は足がグニャグニャした感 ...

プリンマスター (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年1月16日
  • OKUYAMA(オクヤマ)  ロワアームバー タイプⅠ

(画像の酷さはアドエスのカメラのせいなので ^^) 自分で装着できるかと思ったけど、車載のジャッキで上げ、タイヤを外せば共締めするボルトは簡単に届く場所にあるが、その程度では腕に力が入らず(術後の ...

げふぁうべ@GVB-E (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年12月27日