PROVA(プローバ) ピロボールスタビリンクの評価・評判・口コミ

ピロボールスタビリンク

• PROVA ピロボールスタビリンク

プローバのピロボールスタビリンクのレビューになります。 北海道では中々チューニングメーカーのイベントなんて無い中で年1度のSABで開催されるスバルフェアで購入しました。 以前のKYBのリアルスポーツ ...

NAKU (パーツレビュー総投稿数:76件) 2023年6月28日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

ホイール装着と同時に1センチ程車高下げたので導入。 性能より耐久性を考慮してます。 フロントもピロボールスタビリンク購入したけど長さが合わず断念(´;ω;`)

ガッチ@VAB-A (パーツレビュー総投稿数:56件) 2022年3月13日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

前後共に装着。 それなりの速度域でパーシャル維持しながらコーナーを突破する際に、その効果を強く体感できました。 特にリアの追随性が上がった気がします。これまで挙動が破綻しそうだった操作でも、かっちり ...

レシプロリアン (パーツレビュー総投稿数:157件) 2021年6月6日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

スタビリンクは既につけ直し済みです。 業者に依頼して写真のスペーサーを新規でおこしていただきました。 不甲斐ない付け方で潰してしまい、歪んだ状態で今迄いました。 新規のスペーサーとボルトで、純正並に ...

ターボ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年11月17日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

よりリニアな応答性を求めて導入しました。強化ブッシュタイプのものにするか迷いましたが、Provaさんとは懇意にしているし、日本出張で泊まるところから凄く近くて便利という事もあり、少々お高いですがPr ...

Gi. Ryo (パーツレビュー総投稿数:132件) 2018年9月21日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

先日取り付けた導風板のステーにゴムブッシュが当たってましたので、どうにかなるかな? 漠然と疑問になってたので、何とかなったかなと。 ピロボール仕様は、相談役面談で何度かネガな話になってたのでピロ ...

ターボ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年9月10日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

いつだかの東雲のフェアで買ったもの 正直違いがさっぱりわからんです…(笑) 言われりゃ、変わってるかな?ぐらい?(爆) VAとかレガ等は専用カラーが要ります。

なべ-flat (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年11月5日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

リアにつけたスタビリンクが良かったので、フロントにも装着しました。 リアと同様に足が良く動く分段差をうまく吸収して、不快な突き上げが軽減されました。 ステアリングが軽く感じ、良く動いてるのが分か ...

ももぶぅ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2017年7月17日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

プローバ横浜ガレージにて、 Fクロスメンバーカラーとピロボールスタビリンク G(リア)を取り付け。 取付け前の足廻り及び関連する補強系パーツは HKS MAX IV GT Spec-A STI ...

とみぃ. (パーツレビュー総投稿数:27件) 2017年6月5日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

スタビを交換するので、どうせならリンクも交換しとこうかなと思って購入しましたが、こっちの方が高いし…

はちおさん (パーツレビュー総投稿数:446件) 2016年3月15日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

スタビと同時交換(前後)。スタビがしっかり働き、いい感じです。

ああすけ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年2月22日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

【総評】 リアのみ純正からの変更になります。 街乗りでの乗り心地がマイルドになった様な気がします。ゼロ発進時の加速時にも効果がある様な感じがします。 カーブなどでもリアの動きがしっかりして効果を感じ ...

Evilbeatz (パーツレビュー総投稿数:205件) 2014年12月13日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

レガシィの時に使っていたので、 脚にしなやかさが出て良くなりました。

gj3おやじ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年1月20日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

2013年10月装着 足がかっちりしました。多分・・・。 フロント、リア共に装着

H+EROMASTER (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年1月7日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

前後同時交換です(写真はRr)。 OHLINSとクロスメンバカラーも同時交換で単体評価はできませんが、三点セットで鋭さが増しました。

テバえもん (パーツレビュー総投稿数:55件) 2013年12月30日
  • PROVA ピロボールスタビリンク G(リア用)

前車から移植! (パーツ単体写真は純正です・・・) 前後同時交換! インプレはフロント用を参照♪

もえわん (パーツレビュー総投稿数:70件) 2012年12月7日
  • PROVA ピロボールスタビリンク D(フロント用)

前車から移植! (パーツ単体写真は純正です・・・) 前後同時交換! ロール量は変わらないと思いますが、ロールスピードは格段に抑えられて・・・ 交差点を曲がっただけでイイカンジ♪ 無用な「グラッ」っ ...