TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) JURAN WR Grip SHIFTKNOBの評価・評判・口コミ

JURAN WR Grip SHIFTKNOB

• JURAN(ジュラン) WRグリップシフトノブ

以前シフトレバーをクイックシフトからノーマルシフトへ変更したのですが切ってあるネジ山の長さの違いからか、シフトノブのセンターが斜めにズレてしまいました💦 正規の位置にするには緩めなくてはならず、緩 ...

ノスタル爺 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年4月14日
  • TANIDA / JURAN JURAN WR Grip SHIFTKNOB

非常に軽く15mmほど低い位置になりショートストローク感が増します。 ジュラコン製 43φ

エンジン(S/C) (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年12月18日

純正も悪くはないのですが、汚れているので交換してみました 結構高いんですが、ジュラコンを採用しているので感触は良いです サイズも小さめなので、ちょうどいいかと

レビよし (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年9月15日

昔っからこの形のジュラコンが好みで、ホントは白が欲しかったんですが、見つからなかったので黒で我慢して使ってます。 車がβなので純正のシフトノブとブーツが一体になっており、シフトノブを外すとブーツがブ ...

UNDER ATTACK (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年6月3日

NA6CEに乗っていた時から使用していた、ZOOMの丸型シフトノブの表面が傷んできたので交換を決意(磨けば綺麗になると思うのですが、夏は素手で触れない位に熱くなるのでそろそろ限界が…)。 純正のシフ ...

やまだNs (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年12月29日

リーチが短く手が小さい(身長160cm以下( ;꒳​; )w)僕にはピッタリなシフトノブです(笑) シフト操作もしやすいです( *˙ω˙*)و グッ! サイズは小さめなので、手の大きい方は違和 ...

流星・*・:≡( ε:) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2020年5月17日

純正ノブより短くなったので、 サクサクシフトチェンジできます😆 握った感じも◎

T達(てぃーだち) (パーツレビュー総投稿数:54件) 2020年3月28日

2015年04月 JURANのジュラコン製シフトノブです。 純正ノブより小さく軽くなります。 ・純正:198g ・JURAN:53g シフトノブは重いほうが良いとか、軽いほうが良いとか・・・ ...

葵 由埜 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2019年11月14日
  • TANIDA / JURAN JURAN JURAN WR Grip SHIFTKNOB

操作性向上及び チリチリ音、対策として 軽くなり小さくなった分シフト操作が楽 チリチリ音も気にならないレベルまで低下(^O^) 最初からコレ買っておけばよかったのかも? ただモノが小さめで軽 ...

SaRaRa@Osaka (パーツレビュー総投稿数:117件) 2019年5月24日

ミッションが少し馴染んで入りが良くなったのでCR-Zで使ってたものに交換しました 金属ノブはどうしても夏は熱くて冬は冷たい やっぱりジュラコンは快適です 手触りもいいし(^-^) ただ、シフトパター ...

WD (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年10月27日

WR Grip SHIFTKNOBです。 ネジピッチはからくりはうすさんのシフトレバーがM10×P1.5で切られれているので、日産用では取付できません。 シフトノブの大きさは43φです。 からくり ...

群馬の平社員 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2017年7月18日

純正シフトノブが劣化して滑るため交換 手の平で包み込めるため操作性良いです

あき3s (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年6月25日

【総評】 ちょっと小さいかなあ。 つるつるしてなんか合わなかった。 【不満な点】 値段が高い。

たむじ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年6月11日

【総評】 黒光りする怪しい奴です← 嘘です、ジュラコン製の軽量小型?のシフトノブです。 前はRAZOのレジンノブを使っていたのですが、とある物を導入した際に不便になる部分が出てきてしまったのでこちら ...

氷閻(ひえん) (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年2月11日

【総評】 なんの装飾もなく、MT車にオールマイティで真面目なシフトノブ。 純正に比べてひと回り小さくなる握り心地をどう思うか。 ジュラコンの軽さによって、慣性ではなく自分の力でギアチェンジするように ...

ひやかけスペシャル (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年12月29日

実はかなり前から付けていました。 シフトノブは完全に好みになるのですが・・・。 ・丸いので握りやすい(ただの球体) ・スベスベしていて気持ちいい。信号待ちで無意識に撫で回してしまうレベル ・ジュラ ...

ふみ@ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年11月22日

【総評】 ずっとステンレス削り出しのオリジナルを使っていたので、気分転換に丸ノブを買ってみました♪ シンプルで軽い分、ギアを入れてる感があります 【満足している点】 シンプルでレーシー 【不満 ...

SeLi:NHP (パーツレビュー総投稿数:71件) 2015年2月1日