CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,737件)

レビュー一覧 34 (総件数:6,775件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

純正でも付いてたので、効果云々は抜きにして、見た目重視(笑) 攻めたら違うんでしょうがね。

うぃっきんとっしゅ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年12月28日

前周りの剛性強化に取り付けました。 なんかハンドルが軽くなった感じがします。

いか好き (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年5月28日

ワゴンの宿命である後ろ側の剛性不足の為につけました。

いか好き (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年4月21日
  • CUSCO OS ストラットタワーバー

ボディの無駄な動きを抑えてシャープな乗り味にする皆様ご存知のタワーバーです。 走行性能も格段に向上しますしエンジンルームのドレスアップにも一役買います。 取り付けも非常に簡単なので素人でも30分あれ ...

Asagiri (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年6月30日
  • CUSCO オーバルシャフト・ストラットバー(リア)

クスコのタイプOS タイプ1のリア側用 ストラットバーです。 取り付けには内装(カバーやトリム)などの加工が必要ですが、取付けて正解です♪ 一般道を走る場合は、そんなに体感はしないかもだけど、峠 ...

マ~くん (パーツレビュー総投稿数:74件) 2011年9月10日
  • 前車から取り外してあったのを自分で装着。 リア足回りの動きがキビキビと感じられるようになった。

タカヒロノト (パーツレビュー総投稿数:10件) 2011年5月10日
  • クスコ ストラットバーオーバルシャフト

ボディ剛性アップという事で体感できる変化があるかなぁ、と思いましたが鈍感なので体感できる変化は感じられませんでした(苦笑)  でもエンジンルームの見た目が結構変わるので、見た目重視でも効果はあっ ...

蔵豆 (パーツレビュー総投稿数:191件) 2010年1月28日
  • CUSCO リアストラットバー(OS)

積載性を重視すべきワゴン車には鬼門のパーツ トランクの広いセダンだと思えば諦めがつきますw ← その分効果は絶大でグニャグニャだったR周りがカッチリと収まりますw

GREY★ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2009年12月10日
  • CUSCO フロントストラットバー(OS)

定番ですねw 足回りがカッチリ締まります コレに取替えた場合純正バーに固定されているセンサーの行き場がなくなるので要注意 オレは汎用ステー駆使して無理矢理ぶら下げますたwww

• CUSCO リアストラットタワーバー(オーバルシャフト)

ミルさんから受け継いだ物です! リアの剛性がアップします!! 純正トノカバー一体型に比べ交差点などコーナリングの時のフィーリングが以前より格段に一体感が増した感じがします♪ ミルさんのご指導の ...

SIMON.B (パーツレビュー総投稿数:47件) 2009年5月17日
  • CUSCO フロントストラットタワーバー(オーバルシャフト)

ミルさんから受け継いだ物です! 純正に比べて剛性がアップ&ハンドリングが向上します♪

• フロントにタワーバーを装着したら、リアの剛性の無さにビックリして装着しました。多少加工が必要ですが、あると無しでは全然違います。かなり荷物が積めなくなりましたが。満足です。

tororin (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年8月19日
  • 純正タワーバーから変更。 剛性はあがりますが、ワゴンゆえに今度はリアが・・・

• ボディがカチッなります。

マサシ。 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年8月13日
  • クスコ オーバルシャフト・ストラットバー

剛性アップ(気分的に) 価格はヤフオクで送料込みの価格です。

トラきち (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年7月19日
  • CUSCO タワーバーOS

曲がりは、良くなりましたね!

おんそく (パーツレビュー総投稿数:12件) 2008年6月21日
  • CUSCO ストラットタワーバー OS

ノーズの入りが良くなります。うちみたいな 年式の車には良いと思います!

IKEちゃん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2008年6月13日