CUSCO ロワアームバー バージョンⅡのレビュー、評価 - みんカラ

ロワアームバー バージョンⅡ

(1,941件)

レビュー一覧 22 (総件数:1,965件)

• CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

クスコさんのロアアームバー バージョン2です。 カワイ製作所さんのロアアームを外して交換しました。 クスコさんの方が地上高に影響がないので、路面状況を気にせず走れます。 ただ横方向の剛性はやはりロ ...

juuun23 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年5月11日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

思ってた以上に効果があって満足😅

くぼっち。 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年4月24日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

ヤフオクでアルト用を見つけたので購入しました。

Morimichi (パーツレビュー総投稿数:57件) 2020年3月5日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

取り付け日:2019/07/19 走行距離:178660km 剛性について詳しくないので語れませんが、あ、変わった、カッチリした!というのは取り付け後すぐに体感できました。 取り付け前と比べる ...

Tamiwo (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年8月4日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

味わい深いNA6ですが、ワインディング走行でのコーナーリング中にギャップを越えると、横方向のGに耐え切れず、アウト側に飛ばされるため、メンバーの左右を繋ぐ補強として装着しました。 程度の良い中 ...

源@ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年3月24日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

こちらも効果あるのかは不明です。

syo@175 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2018年7月5日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

タワーバーと同時に装着 同梱されていたステッカーはタワーバーに貼りました!

ぐっさん_ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年5月15日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

ハピタスポイントが溜まったので、Amazonのギフト券に交換したさいに、思わず買ってしまいました。 取付はそこそこ苦労しました。 効果は、確かにカーブで曲がりやすくはなりましたが、後ろが引っ張られる ...

もりったきゅーべー (パーツレビュー総投稿数:117件) 2017年4月12日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

品質、デザイン気に入っています。 ロアアームバーは、縦横方向のボディ剛性アップ。 ハードに攻めるコーナーでステアリングレスポンス、トラクションなどの伝達効率を飛躍的に向上。

mickey monster (パーツレビュー総投稿数:138件) 2017年3月20日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

4点でしっかり締めます。 (うち2点は車体のボルトを外して共締め) グンニャリと外に逃げる気持ち悪い感じがなくなりました。

nori106 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年3月5日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

【総評】 「ストラットバー Type OS」と「ロワアームバー Ver.2」をセットで装着。 【満足している点】 ハンドリングが少し改善した。 【不満な点】 リアがフラフラ。。。

itafranori (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年8月3日

【総評】 ストラットバーとロワアームバーは、サスペンションの剛性を高めてショックアブソーバーの正確なストロークを実現するため。ステアリングレスポンス、トラクションなど伝達効率を飛躍的に向上する。との ...

ニッコ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年6月12日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

【総評】 全く補強の無いNA6のフロントメンバーの補強。 バージョンⅠよりバージョンⅡの方が補強点が多い。 【満足している点】 ナナメに段差を越えた時のボディのよじれが無くなった。 ストラットタワ ...

Iwacchi (パーツレビュー総投稿数:121件) 2015年11月2日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

付けて走ると若干引き締まった? って思う位ですが自分は満足です。

ゆーう23S (パーツレビュー総投稿数:61件) 2015年6月11日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

ロードスターのアンダフロア補強をする際、この部分の補強が効果的であることをNBで知ったので、費用対効果を考えてこの補強パーツを選択しました。純正ブレースバーを取り外して装着します。 【注意点】 ・ ...

木手 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年4月5日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

【フワフワ乗り心地改善計画】 そんなに期待してなかったタワーバーでフロントに一体感が出て横揺れに対しても思いの外効いてる感じがしたのでその勢いでロアアームバーにも手を出してしまった(^_^;) 4点 ...

きもり倶楽部 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年9月9日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

オークションにて激安で購入。 底面側はスリキズだらけ、ゆがみも若干あるもののプラシーボ感覚で適当に付けたら結構剛性を感じられました。 (ボディがゆるゆるだったとも言う) ちなみに取り付けに際し本 ...

赤の>>8号 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年8月10日