Defi(デフィ) ADVANCE ZDの評価・評判・口コミ

ADVANCE ZD

• Defi ADVANCE ZD

メーターがゴチャゴチャするのが好きじゃないので、1個で多数の項目を表示できるこれを選択。 トリップ・ODOメーター機能が付いてるのもいい感じ。 各種センサーがまだ無いので、今は回転・電圧・車速ぐら ...

もろみや (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年12月25日
  • Defi ADVANCE ZD

いいですね! mtモード追加したので、ZDのインジケーターも役に立ちます。 あとは油圧センサーを入手して、センサー周りは一通りですね。

ステラさん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2016年12月11日
  • defi ADVANCE ZD

【総評】 表示は回転、水温、油温、油圧、速度 【満足している点】 見やすい。 まとまりがあって良い 【不満な点】 場所によっては邪魔 ブースト非対応

ぽんこつ星人 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年12月7日
  • Defi ADVANCE ZD

水温、油温、油圧を一括表示にするために導入。 また、スピードを実測にて設定できるので、タイヤをサイズアップしても補正した速度と走行距離の表示が可能。 ゴテゴテとメーター類を取り付けなくてもいいの ...

HYDRA1923 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2016年11月11日

【総評】 水温 油圧 油温がコンパクトで見れる。 きちんと警告の音がなる。 【満足している点】 個人的には、少しおもちゃ的な感じがする。 【不満な点】

ジョニーはん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年10月2日
  • Defi ADVANCE ZD

【総評】 先代エボやBRZでは単眼追加メーターを設置してきましたが、シンプルにまとめてみました!大人風で良いです。SABでの取り付けでしたが、サービスの方が親切かつ器用な方で、デッドスペースを加工し ...

つんたた (パーツレビュー総投稿数:62件) 2016年9月22日

【総評】 見やすくて良いと思います。数値がデジタルなので必要な情報がすぐ分かる! 【満足している点】 これ一つで複数の情報が分かること。 コンパクトなのでダッシュに置いても視界の邪魔にならない! ...

メロってぃ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年7月31日
  • Defi ADVANCE ZD

湯温油圧管理目的で取り付けました。 他にも回転数、車速センサーも繋いであります 水温センサーもありますが近々フィッティング付きのアルミラジエーター導入予定なので 今の所エンジンルーム温度計と化してま ...

168N (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年7月14日
  • Defi ADVANCE ZD

【総評】 ZDもつけちゃった( ´Д`)y━・~~ 【満足している点】 ツイターをよけて、つけちゃったよ(≧∇≦) 【不満な点】 まだ、わかりません(≧∇≦) パッと見、レーダー探知機みたい^_ ...

1105kazz (パーツレビュー総投稿数:88件) 2016年7月9日
  • Defi ADVANCE ZD

全ての情報 総統括。

黎-REI-♪ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2016年6月25日

いろいろ見れるメーター 水温、油温、油圧をメインで表示させてます 一緒にラジエーターも交換したので水温は安定してますが油温がヤバいです(>_<) 次はオイルクーラーかな(・・;)

ゆー@烏賊太郎一家 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年6月5日
  • Defi ADVANCE ZD

これもADVANCEシステムに総移植の為導入。 表示項目が増えた分アナログの油圧計は削除。 Defi-Link Displaよりは確実に見やすくなってます♪

韋駄Ⅹ (パーツレビュー総投稿数:111件) 2016年4月24日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

はる260 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年4月20日
  • Defi ADVANCE ZD

かっこつけw 別になくてものれるじゃんサーキットいかないしとか言わずかっこよくて装着 水温、排気センサーなし 【満足している点】 かっこいい 【不満な点】

きよぴー。 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年2月25日
  • Defi ADVANCE ZD

Defiのデジタルマルチメーター、ADVANCE ZDです。 以下の経緯で導入に至りました。 シートポジションを下げる ↓ ハンドルの位置が相対的に高くなる ↓ コラムにワッシャーを噛ませてダウ ...

eclipse (パーツレビュー総投稿数:92件) 2016年2月23日
  • Defi ADVANCE ZD

旧 Def Link System で油圧 油温を表示させたのをADVANCEZDでしたく購入

か―くん (パーツレビュー総投稿数:273件) 2016年2月20日
  • Defi ADVANCE ZD

【総評】 アレコレつけると場所に困りそうだったのでまとめて表示できるZDを選択! 水温、油温、油圧センサーを後日取り付けしました。 【満足している点】 見やすい 【不満な点】 メーターに合わせて ...

うめちゃ~ん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年2月14日