マツダ(純正) ラゲッジルームマットの評価・評判・口コミ

ラゲッジルームマット

ラゲッジルームマット

• マツダ(純正) ラゲッジルームマット

リアフォグランプ取付を頼んだDラーで取付♪ トランク内のカーペットが気持ち汚れてたのと、凹んでる部分がどうも気になって注文しました?!(^^;; 凹み部分がフラットになったのでスッキリしました〜 ...

ナオッチ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2014年1月5日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

トランク内が汚くならんよーにサイズぴったり純正品を装着!! 契約時、最後に追加。

achamacha (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年10月6日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

アウトドアライフを楽しんだ後 なるべく車内を汚したくないので オプションで着けました ついでにラゲッジルームネットも セット価格です

マクレーン (パーツレビュー総投稿数:96件) 2013年9月29日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

ラゲッジルームの凹部が覆われフラットになり使い勝手が向上。また、ルーム内の荷物のガタガタ音防止にもなります。 RX-8の文字入り! 無いよりあった方が絶対イイ!ということで☆五つ! 購入価格は取 ...

青6 (パーツレビュー総投稿数:113件) 2013年8月19日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

トランクルームをフラットにするための板です。 工具類を隠すのにちょうど良かったです。 ていうか、最初から付けろよ⇒マツダ 写真に写っているのは駐車時用のサンシェードとABで購入した傘入れです。 ...

マモ☆彡@奈良軍団 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年8月11日
  • マツダ純正 ラゲッジルームマット

トランクに積んだ荷崩れを防止するために購入しましたが、車内が少し静かになったという思わぬ効果がありました。これを取り付る前は、後部座席の人から話しかけられても何を言っているのか聞こえませんでしたが、 ...

馬歩 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年8月5日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

買ったときについていたラゲッジルームマットです。 ロードスターはスペアタイヤの代わりにパンク修理キットを設けているので、トランク容量を増やす為に凹みがあります。その段差を解消する為のものです。またク ...

サイキ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年5月12日
  • マツダ純正 ラゲッジルームマット

トランクルームにある凹みが気になったので、フラットになる本商品を敷きました。 2段階の収納スペースになるので、使い方が増えて車内を含めた収納が楽になります。僕は下のスペースに車検証入れを入れたので、 ...

翆亀 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年5月6日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

たまにですがリアに荷物を載せる機会があるため、使用頻度が高くなると汚れが目立つようになってしまいます。 ネットでラゲッジマットを探してたら、たまたまオークションで! やはり、あった方が見栄 ...

またぜー (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年3月17日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

トランク内の窪みをフラットにして2段階で使用出来ます。

TOMYBANDAI (パーツレビュー総投稿数:107件) 2013年1月25日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

なぜか日本ではカーペットタイプのラゲッジルームマットが設定されていないので、米国から個人輸入しました。 製品名が「REAR CARPETED CARGO MAT」となっているため、輸入時に関税がち ...

お~ち (パーツレビュー総投稿数:33件) 2013年1月12日

HanazawaPartsのトップページに掲載されています。 通販もやっているとの事ですが、店舗を見てみたくて行って買って来ました。

ZRX1200 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年1月5日
  • マツダ(純正) ラゲッジルームマット

こちらも納車時取り付け。 トランクルームが凹んでいたので勢いで買ってしまいました(車を買う時のテンションって怖いですね;) マットはフロアカーペットと同じような素材でボードもかなり厚みがあり造りは ...

Jun@nanatune (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年10月13日
  • マツダ(純正) マツダ純正 ラゲッジルームマット

酔った勢いでつい買っちゃった 取り付けてみたけど..正直、いらないなこれ

ぶれこ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年9月23日
  • マツダ純正 ラゲッジルームマット

これが無いとトランクルームに穴ぼこが・・・ いつも使用しないものは見えないところに隠せそうです。 2012/06/27追記 蓋が出来るのはいいですが いまいち開けたり、閉めたりは ずれたりでやり ...

セイ@ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年6月5日
  • マツダ純正 ラゲッジルームマット

トランクルームのへこみが使いにくい感じがしていたので、 RX-8生産終了でメーカー在庫が無くなる前に、純正マットを注文しました! 装着はそのままボルトオン、と言うことで特に内部を剥がして載せ替える ...

☆せきちゃん★ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2012年5月20日
  • マツダ純正 純正OPラゲッジマット

ラゲッジトレイとセットで使用。 窪みに蓋ができ、トランク内をフラットに使用することができます。 荷物の積み込みが非常に有効に行えるようになります。 31500km

たく坊@鬼弟子 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年5月5日