グループ

DRIVER’S

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 【募集企画】 リアゲートスポイラー作ります!!
    TAKAパパ 2007/09/04 20:34:21

お友達になっていたり、パーツを利用されている方もいらっしゃると思うのですが、マジカルカーボンで有名なハセ・プロにて、リアゲートスポイラーを製作してもらおうと思っています。

具体的には、純正スポイラーをベースとし、画像の赤枠部分に取り付けるモノです。
    その際、リアワイパーは取り外す事になります。

現在、ハセ・プロさんと軽く打ち合わせをし、来週金曜日、社長さんを交えて本格的な打ち合わせになります。
    最終的に製作するかは、この時点で決まるのですが、ハセ・プロさんはかなりの好感触です。
    製作にも前向きに取り組んでくれています。
    (実際、担当者レベルで終わる話かと思ってたのですが、社長さんまで話が上がったみたいです)

そこで、実際に需要がどれくらい見込めるかと言う事で、こちらで欲しい方のアンケートを採らせていただきたいのです。

価格は、実際に作ってみないと分かりませんが、3万円以内(無塗装)で収まるのではないかと思っています。
    また、FRPとカーボン地の2パターンを作れないか、打ち合わせの時に相談したいと思ってます。

エアロが少ない中で、一つの選択肢として、如何でしょうか?

今後の展開は、こちらにて随時アップしていこうと思ってます。

人数が多いほど、展開が大きく進んでいくと思いますので、皆様、よろしくお願いしますm(__)m

• TAKAパパ 2007/09/14 22:48:38

本日、ハセ・プロさんへ打ち合わせに行ってきました。
    結論から行くと、この企画、GO!!です(^_^)ニコニコ
    社長さんと、中身の濃いお話ができ、前進することが出来ました。

まず、STEP1として、ハセ・プロさんにて、ラフ画を起こしてもらいます。
    そのラフ画を元に、僕のブログにて皆さんから意見を頂き、それを集約して、ハセ・プロさんに伝え、修正してもらいます。
    STEP2として、確定したデザインを元に造形に移ります。
    ベース車両として、僕のMPVを使ってもらうことになってます。
    この流れで、進んでいくことになります。
    最終的には、ハセ・プロブランドとして販売していただくことになる予定です。

まずは一歩前進したので、ホッと胸をなで下ろしています(^^)

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース